分享

微博
Qzone
微信

市领导为市人大机关党员干部上主题教育专题党课 以新担当新作为推动新时代人大工作高质量发展

江门台 2023年11月29日

近日,市人大常委会党组副书记、副主任易中强以“强化思想淬炼 汲取奋进力量 以新担当新作为推动新时代人大工作高质量发展”为主题,为市人大机关党员干部上主题教育专题党课。市领导冯立坚、吴国杰、甄仁旺,省、市主题教育巡回指导组有关同志参加活动。

易中强指出,要坚持学深悟透,力求入脑入心,用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论这把“金钥匙”。深入学习和领悟把握其蕴含的人民立场、自信自立重大原则、与时俱进发展思维、胸怀天下宏大格局、科学思想方法和工作方法,把“坚持以人民为中心”作为立身之本,切实把党的创新理论贯彻落实到人大工作各方面全过程,聚焦实现习近平总书记赋予广东的使命任务和市委中心工作,在服从服务全国、全省、全市大局中抓住发展机遇,深入推进全过程人民民主“江门实践”,推动我市人大工作始终走在全省前列。

易中强强调,要坚持底线思维,筑牢发展基础,进一步提高防范化解各类风险挑战的能力和水平。把防风险摆在更加突出的位置来抓,维护好发展大局,确保不发生区域性风险和系统性风险。继续发挥人大监督作用,助力市委、市政府平衡好稳增长和防风险的关系,确保我市保持经济运行在合理区间。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决捍卫政治安全,梳理人大系统各领域风险点,切实筑牢防范化解重大风险“防火墙”。

易中强要求,要坚持学以致用,做到知行合一,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,充分发挥人大制度优势,依法履职尽责,始终服务中心大局;践行人民至上,不断增进民生福祉;坚持主体地位,充分发挥代表作用;突出问题导向,深入开展调查研究;加强自身建设,提升人大工作水平,用好用活人大立法、监督、人事任免、讨论决定重大事项等各项职能,助力我市经济社会高质量发展。

(通讯员/黄志坚)