分享

微博
Qzone
微信

书香节8月19日开幕 购书最低7折

江门台 2022年08月15日

记者今天从市委宣传部获悉,根据省书香节组委会工作部署,我市将于8月19-28日以线上线下相结合的形式,举行2022南国书香节江门分会场活动暨第三届任溶溶童书嘉年华,为江门市民呈现一场主题鲜明、内容丰富的阅读盛宴。

本届书香节由市委宣传部主办,内容将聚焦迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记关于全民阅读工作的重要指示精神。活动以“阅读新时代 奋进新征程”为主题,围绕一个开幕式,线上云阅读、线下分会场两大板块,举办超过30场活动,全力推动全民阅读在侨乡大地深入开展。

据了解,开幕式将于8月19日在本届书香节的第一主会场——江门市图书馆举行,届时将上线江门市全民阅读数字平台,公布江门原创出版计划,展演江门原创歌曲《书香江门》。而“线上云阅读”将借助全媒体平台技术,通过“江门云阅读、江门云荐书、江门云互动、江门云购书、江门云惠民”五大子活动,实现线上云阅读与线下实体书店联动,推动线上线下阅读有机融合。

市委宣传部新闻出版和电影科科长卓国雄说:“我们将通过‘江门云惠民’,发放3000张购书优惠券。市民可通过‘江门发布’微信号参与活动,朗读上传一段美文、一首诗歌,抢‘折后满50元直减25元’购书优惠券。”

本届书香节以市图书馆、市购书中心为江门分会场活动主会场,各县(市、区)因地制宜在实体书店、图书馆、文化馆、农家书屋等阅读空间设立分会场,以精品图书展销为基础,联动开展一系列读书主题活动。

市购书中心工作人员邓念国说:“我们有主题图书的展销,包括刚刚发行上市的《习近平谈治国理政》第四卷的专题展台,还精选了一百余种优秀青少年出版物(进行)展销。我们也推出了极大的惠民措施,全场图书在书香节期间会有八折优惠,同时每晚还会有一个七折的秒杀活动,为我们江门市民贡献一场文化盛宴。”

卓国雄表示:“我们还将举办名家讲座、江门作家童话故事会、‘你选书 我买单’荐购借阅和流动书香车下乡等活动,让书香节天天都有新精彩。”

(江门台记者 甄晓晴)