分享

微博
Qzone
微信

省人大代表开展城市交通快速路网规划建设专题调研

江门台 2021年07月09日

为进一步推动我市交通快速路网加快规划建设,提升江门各城市组团之间交通互联互通水平,昨日,市人大常委会结合“更好发挥人大代表作用”主题活动,组织我市选出的省人大代表开展关于城市交通快速路网规划建设专题调研,积极为推动我市交通发展建言献策。

省人大代表先后到江门大道东甲立交、珠西综合交通枢纽江门站、江门大道南三江镇建设现场、迎宾西路延长线、甘棠路北段等地调研,肯定江门市近年来城市交通快速路网的建设。据介绍,目前江门已建成江门大道北、江门大道中、江门大道南部分路段、迎宾西路部分路段、杜阮北路部分路段等多条城市快速路,为我市经济社会发展注入强劲动力,东部一体大城格局逐步显现。省人大代表陈中坚表示,近年来,江门城市快速路网加快建设,不仅有效地疏通和缓解了市区内的交通压力,对于促进产城融合发展也起到很大作用。“希望市政府今后能够加大投资力度,建起江门八纵五横的项目,使我们的交通路网更加完善,我们的投资和经济建设能够更加迅速。” 

省人大代表吕彩霞表示,快速路与轨道交通的组合,大大方便了有长途出行需要的市民,但有市民反映江门站开通后,前往中山、珠海、顺德等周边城市的班次有所减少。

省人大代表吕彩霞希望尽快完善江门到珠海的线路,“我们是侨乡,与香港、澳门的关系是非常多,现在搭轻轨到珠海的方向很不方便,希望尽快完善江门到珠海这条线路。” 

参与调研的省人大代表表示,今后将一如既往地关心和支持江门城市快速路网建设与发展,积极履行代表职责,向上级部门反映我市在轨道交通发展过程中需要协调解决的相关事项,合力推进江门内联外通交通体系建设。

(江门台记者陈伟文)