分享

微博
Qzone
微信

江门各级人大代表学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 发挥人民代表大会制度优势

江门台 2021年07月08日

今天上午,省人大常委会办公厅《人民之声》杂志在我市召开“百年华诞 民族复兴”代表建言座谈会,13位全国、省、市(区)等各级人大代表应邀到会,他们围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话进行交流发言,为江门发展建言献策。

连日来,市人大常委会党组多次开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神活动,目前已实现各级人大代表全覆盖的学习效果。座谈会上,各级人大代表结合实际,畅谈学习心得与体会。他们表示,站在新的历史起点上,学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,就是要始终坚持党的领导,更好地履行宪法和法律赋予人大的立法、监督等法定职权,发挥人大代表主体作用,全力推动新时代人大工作。

全国人大代表、江门市交通运输工程监督站副站长冯玉宝:“在庆祝中国共产党成立100周年大会上,总书记庄严宣告了我国全面建成小康社会。今后我们怎么把乡村振兴事业包括华侨农场的工作做好,我认为交通还是一个永恒的主题。在这方面,我作为交通建设的从业者,我会更加努力为我们交通行业的发展,发挥人大代表的作用。”

江门市人大代表、台山市开放大学教师齐穗娟:“文化兴则国运兴,文化强民族强。底蕴深厚源远流长的中华传统文化如何传承与弘扬,如何走进社区甚至影响世界,这是我们所有教育工作者肩负的重担。由我负责的省级重点课题,为经典古诗词教育与社区教育有效融合与推广,摸索一条可行道路。”

(江门台记者周凯铭)