分享

微博
Qzone
微信

市委十三届十四次全会与会人员参加分组讨论

江门台 2021年01月21日

今天,出席大会的市委委员、市委候补委员分组讨论市委书记林应武代表市委常委会向全会所作的工作报告和市委副书记、代理市长吴晓晖所作的经济工作专题讲话等。与会人员表示,报告政治站位高、总结全面、部署周密、举措有力、振奋人心,符合江门发展实际,为十四五期间江门发展提供了指引方向。

林应武在分组讨论时表示,过去一年是极不平凡的一年,面对多重困难挑战,各级各部门广大党员干部群众攻坚克难,取得的成绩来之不易。尤其江门交通实现跨越式发展,营商环境不断创新提升,民生实事得到认可,全市建档立卡贫困户全部脱贫,这非常鼓舞人心。

接下来,各级各部门要坚持党对经济工作的领导,按照市委市政府确定的目标任务,一张蓝图干到底,把今年的各项工作任务逐一抓好落实,尤其要高度重视第一季度的经济发展,在企业用工、用电等方面做好保障,努力夺得第一季度开门红;要常态化做好疫情防控工作,严防严控确保市民群众健康安全;要严抓安全生产工作,加强重点部位排查;要把城市品质提升和创建全国文明城市结合起来。

吴晓晖在分组讨论时表示,全会报告在直面问题上毫不讳言,明确指出我市在经济发展上面临的各种问题,接下来,必须要针对这些问题,对标对表,重点改进。要继续做好疫情防控工作、开展暖企行动、夯实高质量发展基础。要在工业发展、科技创新、支持国有企业发展、金融服务实体经济上要加大力度。另外,要从实体经济、科技创新、金融支撑、人才支撑等四方面着力,加快建立现代产业体系,推动江门实现高质量发展。

市领导周伟万、易中强、胡钛、张元醒、冯立坚、项天保、利为民、许晓雄、刘杰、陈冀等在各自小组参加讨论。