分享

微博
Qzone
微信

新会区召开国内外知名文旅企业座谈会

新会电视台 2023年11月29日

11月25日,新会区召开国内外知名文旅企业座谈会。区委副书记、区长刘兵,区领导颜海娜参加座谈交流。

座谈会就深入推进粤港澳大湾区城市群交流合作,加快新会区文化、旅游、酒店、民宿等产业招商力度,推动新会区粤港澳大湾区“微度假”目的地建设,助力新会文旅经济高质量发展等话题深入探讨、交流。

会议充分肯定了各文旅企业对新会文旅行业发展作出的贡献,并指出,新会地处粤港澳大湾区承东启西的关键节点,随着深江高铁、深中通道陆续建成通车,将加快融入大湾区1小时生活圈,区位优势显著提升。新会腹地纵深广阔,发展潜力巨大,在不久的将来,新会必将成为备受关注的大湾区投资热土。

当前,新会区紧紧围绕新会文化“十个一”,推动文旅产业助力“百千万工程”,赋能新会文旅产业高质量发展。会议强调,新会区每一个文旅品牌的背后都蕴含着丰富的文化底蕴和深厚的人文气息,要充分利用自然资源禀赋,以核心资源为依托整合优化文旅资源。会上,新会区还向各文旅企业发出诚挚邀请,欢迎企业家们了解新会、投资新会、扎根新会。

会上,各文旅企业纷纷表示,身为一线旅游人,在新的时代必将紧抓机遇,投身新会文旅,用心用情用力把更多更好的、有实力的文旅企业和项目带到新会,为推动新会文旅经济高质量发展作出应有的贡献。