分享

微博
Qzone
微信

鹤山址山高咀村:改善人居环境 建设美丽乡村

江门台 2020年11月23日

近年来,鹤山址山镇高咀村大力推进人居环境整治工作,使村庄面貌焕然一新,村民生活质量进一步提升,成为当地农村人居环境整治示范村。

记者走进高咀村,映入眼帘的是一条宽阔平坦的水泥路,道路两旁设有不少健身器材和石凳。村口右边是开阔的文化广场和文化长廊,建有篮球场并摆放了乒乓球桌。沿着环村道往里走,可见新建的房屋整齐亮丽,农家院落干净整洁。

村民钟伯:“近几年我们高咀村变化很大,从你们一进来就能看到我们的道路、公园、文化室等等各方面建设都是顶呱呱的。晚上广场灯火辉煌,很多上年纪的人在那里跳广场舞、打牌、下棋等,我觉得我们生活过的很幸福了。”

高咀村是鹤山2015年重点建设的“乡村绿化美化”省级示范点之一。近年来,高咀村自筹资金100多万元对村庄进行了部分基建和绿化改造。同时,鹤山、址山两级政府投入200多万元,分别从生活垃圾处理、饮用水安全、生活污水处理、村道硬底化、环境绿化及文化娱乐设施等方面入手,进一步推进幸福新农村建设工作。

鹤山址山镇禾南村党委书记、村委会主任陈建晓:“村口建设了40多亩的文化公园,道路全部硬底化,绿化率达到50%以上。今后,我们将继续努力提升村民的生活水平,建设美丽乡村。”