分享

微博
Qzone
微信

技能满满!看恩平这些选手大展身手

恩平市融媒体中心 2020年11月27日

为展示我市电工从业人员和中等职业学校学生技能,11月27日,由市人社局、市教育局、市总工会和市职教中心联合主办的“敬业江门、匠造产业”恩平市电工职业技能竞赛和恩平市中等职业学校学生技能竞赛在恩平市职业技术教育中心举行。

据了解,本次恩平市电工职业技能竞赛评比标准按《国家职业标准》中的技术标准为依据,考核项目分为电路功能、接线工艺和安全文明操作,满分为100分。记者在现场见到,来自社会各界的参赛选手认真投入,凭着自己扎实的技能功底在比赛中大展身手。




市电工职业技能竞赛现场

本次市中等职业学校学生技能竞赛共有370多名选手参赛。竞赛分成先进装备制造、文化创意与影视制作、金融与商务、粤菜师傅传承4个类别,其中包括电子产品装配与调试、车加工技术、普通铣床加工、面点制作、冷拼与雕刻等25个项目。







市中等职业学校学生技能竞赛现场

技能人才是人才队伍的重要组成部分,是加快推进技术创新和科技创新的重要力量。近年来,我市紧紧围绕“粵菜师傅”“广东技工”和“南粤家政”三项工程,持续扩大培训规模,通过“广东技工”推动产业发展与技能人才培养的深度融合,坚持以市场需求为导向,培养高素质技能人才,实现“广东技工”与“恩平制造”共同成长。今年,我市更是以技能人才为主线,利用“互联网+培训”的方式,发动了12412名企业职工参加适岗培训,培养了一批产业型技能人才。

来源:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

记者/吴杰菁 编辑/何靖仪 摄影/吴杰菁