忘记密码?

列表页广告

志愿者在行动

《志愿者在行动》退休女干部致力社区儿童教育

新闻来源:江门台08月13日15:59 点击量: 字号: TT

摘要:钟静霞,江门市妇联的退休干部,在职时分管儿童教育工作。退休之后,凭着一颗爱心,继续致力于社区儿童教育工作。

  钟静霞,江门市妇联的退休干部,在职时分管儿童教育工作。退休之后,凭着一颗爱心,继续致力社区儿童教育工作。

  在蓬江区仓后街象山社区,街坊都亲切地称钟静霞为霞姨。1997年,霞姨刚刚退休,就以一名教育志愿者的身份,每天都来到社区为街坊服务,17年里风雨不改。

  2004年,仓后街象山社区图书馆被定为江门市首家家庭教育辅导站,这里成为了霞姨的“阵地”。除了日常打理图书馆的工作外,她通过举行各种讲座和活动,宣传家庭教育知识,树立家长正确教育孩子的理念,促进了社区儿童身心的健康发展。

  活到老学到老,为了跟上时代的步伐,不断完善和更新自己的知识,霞姨在闲暇时间里,都喜欢看看关于儿童教育的书籍,学习新型教育技巧。在备课之余,霞姨还会到隔壁的幼儿园,和小朋友玩耍谈心,小朋友们都把她当成一个爱笑的大姐姐。霞姨坦言,家长对她的信任、小朋友对她的喜爱,以及家人长年的支持与鼓励,就是她工作和生活的支柱。

分享到:

上一篇: 《志愿者在行动》做义工天天学雷锋 日日做好事

下一篇: 《志愿者在行动》 社区义工廖雪莲:做好事乐在其中

列表页广告

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号