忘记密码?

列表页广告

诚信江门

江门房企拟实施诚信等级评分管理

新闻来源:11月26日20:41 点击量: 字号: TT

摘要:市住房和城乡建设局近日制定了《关于市区房地产开发企业诚信信息管理办法》,今后将对房地产开发企业评定分成6个等级。目前该办法正在向社会公开征求意见。

 
 

  为了逐步完善市区房地产行业信用体系,市住房和城乡建设局近日制定了《关于市区房地产开发企业诚信信息管理办法》,今后将对房地产开发企业评定分成6个等级。目前该办法正在向社会公开征求意见。

  据了解,市区现有房地产开发企业共100多家。此前,市住建局只是评定开发企业的诚信资格,但没有实行具体的评分制度。新《办法》规定,市住建局将通过向有关部门征询、企业录报、群众反映、媒体曝光等方式采集开发企业的诚信信息,并将实行分值等级制度,根据相应的分值把诚信等级分为AAAA、AAA、AA以及A、B、C共六个等级。

  市住建局房地产和产权管理科 赖晓蕙:A级为基础等级,首次诚信平价基础分为70分,诚信分值计算采取基础分值累加良好行为加分和不良行为减分所得。

  等级评价结果可作为银行授信参考依据

  开发企业诚信计分和等级评价结果将作为房地产开发经营活动管理、银行授信、对外拓展和著名品牌商标的参考依据。市房产协会将根据评价结果,向有关部门提出对开发企业给予政策扶持、实施监管等建议。

  市住建局房地产和产权管理科赖晓蕙:我们会适当有些绿色通道,政策上可以支持它们的,对于它们完成工程、交楼,以后办理房产证都有激励的作用,对于市民房屋产权和权利都有保障。

  评为C级房企将被曝光批评

  对于开发企业连续两年诚信等级评为B级或当年被评为C级的,以及对社会产生重大不良后果的,将采取曝光批评、公开谴责、涉及的企业相关负责人列入黑名单等方式处理,并在全市范围通报。

  受理单位:江门市住房和城乡建设局房地产和产权管理科

  电话:3831685

  传真:3831600

 
 
分享到:

上一篇: 陈燕旭:诚信是安身立命之本 企业经营的底线

下一篇: 我市多举措推进诚信绿卡计划 评级范围年内将扩大

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号