忘记密码?

列表页广告

诚信江门

农户分红担保贷款 信盈小贷资金活水润“三农”

新闻来源:10月17日21:47 点击量: 字号: TT

摘要:成立于2009年的新会区信盈小贷公司找到了一条好办法,他们研究推出了村委会保证+农户分红担保的贷款方式,让农户不再为资金周转犯愁。

  很多农户由于抵押物不足,找贷款可能要大费周章。如何让农户更加方便地贷款?成立于2009年的新会区信盈小贷公司找到了一条好办法,他们研究推出了村委会保证+农户分红担保的贷款方式,让农户不再为资金周转犯愁。

  养虾业是新会区大鳌镇的知名产业,虾塘随处可见,受自然因素影响,养虾风险高,容易出现资金周转困难。但当地养殖户居住的房产多是宅基地,不具备抵押登记的条件,想要贷款很难。信盈公司经过与村委会、养殖户沟通探讨,推出了村委会加农户分红担保的贷款方案,有效解决了抵押物不足的问题。

  新会区信盈小额贷款公司董事长助理、业务总监 谭社南:“因为他每年的分红都有几千块钱 所以我们就对他这个分红进行放大8到10倍 或者更大的倍数 还要看他的养殖规模 实际需求这些。”

  大鳌深井村的养殖户吴桂雄养了十多亩虾塘,这两年每年都在信盈公司贷了3万元,他说,在信盈公司贷款非常方便快捷。

  新会区大鳌镇养虾户 吴桂雄:“放款比较快 利息比较低 就想到在那里贷了 这样周转就比较好点 人比较轻松点 有资金周转。”

  为减轻农户经济压力,信盈公司这项贷款采用优惠利率,按季度收息的方式,并上门办理签约手续,切实有效帮助农户解决融资难问题。另外,信盈公司还不时走访养虾专家,给农户支招,提高他们的养虾技术。

分享到:

上一篇: 市中盈融资担保为中小微企业提供近千笔融资担保

下一篇: 陈燕旭:诚信是安身立命之本 企业经营的底线

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号