忘记密码?

列表页广告

诚信江门

陈燕旭:诚信是安身立命之本 企业经营的底线

新闻来源:10月16日23:15 点击量: 字号: TT

摘要:陈燕旭是江门杰出的金融人物,旗下企业分布家具、酒店、金融、服装、游艇等多个行业。创业23年来,他始终认为,诚信不仅是做人安身立命之本,也是企业经营的底线。

  他是江门杰出的金融人物,旗下企业分布家具、酒店、金融、服装、游艇等多个行业。创业23年来,他始终认为,诚信不仅是做人安身立命之本,也是企业经营的底线。他就是江门市小额贷款和融资担保行业协会会长、中盈担保、信盈小贷公司董事长陈燕旭。

  坐在记者面前的陈燕旭,谦和而真诚。说到创业这么多年最深的感悟,陈燕旭认为,不是遇到的各类风险,而是做人做事必须诚信,在他的理念中,诚信会牵引化解风险。他自信地说,到目前为止,他所有企业都从来没有因为失信而被投诉。

  江门市小额贷款和融资担保行业协会会长、中盈担保、信盈小贷公司董事长 陈燕旭:如果你想别人诚信的话 你要自己先讲诚信 必须要先诚己才能诚人 我任何一个行业 如果你说 我们企业里发现你因为不诚信经营 哪怕你为公司创造了短期的效益 我们一定不容忍 一定会处罚 这个是底线

  在涉足担保行业后,陈燕旭更明白了“一言九鼎”的道理。2012年,广东省规模最大的担保公司华鼎担保,因涉嫌骗取贷款罪被公安机关立案侦查,引发行业震动,当时全省9成以上的担保公司停业或者转行。而陈燕旭却凭着一贯的诚信,业务蒸蒸日上。

  陈燕旭认为,诚信除了靠自律,还要有法律法规的保障。对于我市目前全面开展的“诚信江门”建设,他说,这是加强诚信建设的一个很好机会。 

  陈燕旭:我认为  如果整个城市都讲诚信的话 一定会无往不利 一定会有最大的竞争 我们最有竞争力的城市 就是我们讲诚信的城市。

  

分享到:

上一篇: 农户分红担保贷款 信盈小贷资金活水润“三农”

下一篇: 江门房企拟实施诚信等级评分管理

列表页广告

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号