忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

12位广东科技工作者获全国创新争先奖

新闻来源:南方网06月02日10:09 点击量: 字号: TT

关键词:广东,创新,争先,科技工作者

摘要:第二届全国创新争先奖获奖名单日前出炉,广州医科大学新冠肺炎疫情防控研究南山团队获奖牌;李清泉、宋尔卫、徐涛、瞿金平等12位广东的优秀科技工作者获奖状。

  第二届全国创新争先奖获奖名单日前出炉,广州医科大学新冠肺炎疫情防控研究南山团队获奖牌;李清泉、宋尔卫、徐涛、瞿金平等12位广东的优秀科技工作者获奖状。

  5月30日是第四个“全国科技工作者日”,人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合举办的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京举行。上述四部门发出《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,公布了第二届全国创新争先奖获奖名单。

  该奖今年主要表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。

  三代半导体(氮化镓)创新团队等10个团队获得第二届全国创新争先奖牌,其中包括广州医科大学新冠肺炎疫情防控研究南山团队;丁健等28名同志被授予第二届全国创新争先奖章并享受省部级表彰奖励获得者待遇,丁奎岭等258名同志被授予第二届全国创新争先奖状。

  广东有12人获得全国创新争先奖状,名单如下(按姓氏笔画排序):

  龙丽娟(女) 中国科学院南海海洋研究所;

  叶文才 暨南大学;

  李清泉 深圳大学

  宋尔卫 中山大学孙逸仙纪念医院

  张 政 广东省深圳市第三人民医院

  张铭志(女,满族) 汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心

  饶 宏 南方电网科学研究院有限责任公司

  徐 涛 广州再生医学与健康广东省实验室

  唐丹玲(女) 中国科学院南海海洋研究所

  黄三文 中国农业科学院农业基因组研究所

  黄文杰 中国人民解放军南部战区总医院

  瞿金平 华南理工大学

  链接:全国创新争先奖

  继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后,国家批准设立的又一重大科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。

  全国创新争先奖每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队授予奖牌,表彰不超过30名科技工作者授予奖章,表彰不超过300名科技工作者授予奖状。

  南方日报记者 卞德龙 通讯员 柯记协

 

分享到:

上一篇: 广东多地暑假时间表出炉:中小学放暑假不晚于8月1日

下一篇: 以订单“包园”,记者探访广东首个“盒马村”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号