忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

5名“驴友”被困鸡枕山 消防人员耗时10小时成功救援

新闻来源:新快报09月19日16:23 点击量: 字号: TT

关键词:救援,被困,鸡枕山

摘要:近日,5名“驴友”被困广州市从化区鸡枕山,其中一人被雷击中,伤势严重。消防人员到场后耗时10小时,成功实施救援。

■消防人员正在救助一名被困人员。通讯员供图

  其中一名被困者遭雷击,伤势严重

  新快报讯 记者何生廷、通讯员蔡紫容报道:近日,5名“驴友”被困广州市从化区鸡枕山,其中一人被雷击中,伤势严重。消防人员到场后耗时10小时,成功实施救援。

  9月16日14时38分许,广州消防江浦中队接到警报:在广州市从化区的鸡枕山有人受伤被困。中队指挥员马上集合山岳救援分队共7人,携带专业器材装备赶往鸡枕山救援。

  在赶往救援的路上,指挥员与被困人员进行通话,初步了解到被困人员一共有5人,被困于鸡枕山顶峰,其中有一名女性被雷电击伤,无法行走。

  15时50分,中队队员到达山脚后与现场的民警一起商讨救援路线。由于被困人员受伤严重,指挥员马上组织全体队员上山开辟救援通道。

  18时40分许,全体救援人员到达被困人员位置,经勘查现场发现受伤女性因遭雷击,腹部和脚部大面积烧伤,情况十分危急。

  救援人员立即一边安抚伤者,一边利用多功能担架将其固定住,防止其二次受伤,利用“扛搬抬”轮流作业的方式将其往山脚运。9月17日凌晨1时许,救援人员成功将伤者送至在山脚等待的救护车上。

分享到:

上一篇: 全国首个5G体验街区来了 深圳“电子第一街”迎新纪元

下一篇: 广州交警设点严查乘客不系安全带 重点查副驾驶及后排乘客

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号