忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州交警设点严查乘客不系安全带 重点查副驾驶及后排乘客

新闻来源:金羊网09月19日15:56 点击量: 字号: TT

关键词:乘客,安全带,广州

摘要:在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,将罚款200元,记2分;驾驶人在乘坐人员未按规定使用安全带的情况下驾驶机动车,将罚款200元,不记分。

  最近两个多月查处的涉未系安全带交通违法中,乘客未系安全带占99.7%

  金羊网讯 记者付怡、实习生杜熹民、通讯员交宣报道:9月18日下午,广州交警在广州环城高速广氮服务区(入城方向)设查车点,严查未系安全带等重点交通违法行为。据悉,7月1日至9月15日,广州交警查处涉未系安全带交通违法中,乘客(含副驾驶、后排等)未系安全带占99.7%。

  重点查副驾驶及后排乘客

  记者留意到,执勤民警对过往车辆进行检查时,重点留意副驾驶以及后排乘客是否系安全带。

  在查车点,执勤民警拦下一辆长途客运大巴,发现车上有几名乘客未系安全带,有乘客看到民警后才赶紧系上安全带。

  因乘坐人员未按规定使用安全带,该车司机被广州交警处以200元罚款。

  在民警一个小时左右的执法过程中,记者留意到,多辆车因后排乘客不系安全带而被处罚。

  据了解,在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,将罚款200元,记2分;驾驶人在乘坐人员未按规定使用安全带的情况下驾驶机动车,将罚款200元,不记分。

  小车乘客系安全带意识淡薄

  据悉,今年7月1日至9月15日,在广州交警查处的涉未系安全带交通违法中,乘客(含副驾驶、后排等)未系安全带占99.7%,小型汽车未系安全带占81.4%。小型汽车的乘客未系安全带交通违法行为占小型汽车查处总数的99.8%。广州交警表示,这集中反映出乘客特别是小型汽车乘客系安全带意识淡薄。

  数据显示,7月1日至9月15日,广州市辖区高速公路发生的交通事故共导致14人死亡,其中机动车驾乘人员发生交通事故因未系安全带(包括后排座位)而致死的为8人,占机动车事故所有形态死亡总量的57%。

  因此,广州交警除了在市内各高速公路开展重点交通违法整治工作外,还在各高速公路服务区内进行交通违法劝导,确保对交通安全隐患进行源头治理。

分享到:

上一篇: 5名“驴友”被困鸡枕山 消防人员耗时10小时成功救援

下一篇: 方便!清远至广州只需25分钟,广清城轨年底通车

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号