忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

漫博会达成意向交易120多宗 约16万人次进场参观

新闻来源:南方网08月20日15:23 点击量: 字号: TT

关键词:动漫,交易,漫博会

摘要:为期4天的第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会在东莞市广东现代国际展览中心闭幕。

  南方网讯(全媒体记者/黄少宏 见习记者/张仕婷 黄浩博)19日,为期4天的第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会在东莞市广东现代国际展览中心闭幕。本届展会共有来自英国、巴西、比利时、日本等多个国家和地区以及国内20个省市自治区的影视动漫企业、机构参展,共吸引约16万人次进场参观,其中行业嘉宾、参展商、专业观众及采购商2万多人,共达成意向交易120多宗,授权签约合作项目80多项。

  多个国产IP现场达成授权合作

  为突出版权产业对接特色,促进各参展IP版权方与制造业“联姻”,本届漫博会有针对性地根据展商需求举办金鹰卡通、汇桔网、智高、哎趴屋、文旅IP等10场产业对接会,共吸引了来自全国各地3000余名来自IP方、投资方、衍生品制造企业的专业采购商报名参加产业对接会和商贸洽谈活动。

  特别是今年特设了文旅IP馆,集合了来自河北、山东、陕西等多个省市的城市动漫、地域吉祥物、博物馆及戏曲动漫IP,并特别策划了2019文旅IP产业对接会,通过圆桌对话等方式共同探讨文旅IP与产业的相互关系。

  展会上,广州虹猫蓝兔动漫科技有限公司、湖南漫联卡通文化传媒有限公司、湖南笨狼文化传播有限公司等多家企业通过商贸洽谈达成项目合作;束光文化、春藤实业等企业在展期举行了现场签约;东莞采纳品牌运营公司山猫吉咪IP与东莞市宝贝偶像儿童用品公司达成婴童用品授权合作;连续十一年来参展漫博会的东莞虹虹动漫本届展会收获颇丰,与东莞金旺食品有限公司、东莞恒耀日用制品有限公司等多家糖果玩具类制造企业达成授权合作。

  呆狸动漫是国内动漫的新势力,专注原创动漫设计开发和制作、舞台剧培训与表演、动漫人物活动展演及相关衍生品的产销。该公司去年第一次参展第十届漫博会后,陆续与东莞的卡通食品品牌以及教育品牌达成授权合作;在今年的漫博会上,又与一家国际版权贸易股份公司达成呆狸动画片出口韩国的合作意向,极大地拓展了市场空间。

  打造“超级IP”品牌孵化平台

  为打造“4+365”永不落幕的漫博会,漫博会常设性产业化落地平台“ACTIF品牌运营中心”在本届漫博会正式成立,“ACTIF品牌运营中心”依托东莞制造业优势,充分发挥品牌引领作用,打造以东莞为起点、辐射粤港澳、面向全球的“超级IP”品牌孵化大平台,经过项目前期试运营,“ACTIF品牌运营中心”以独立市场化运作的“IP伴客”落地东莞。

  该项目通过半年来展前对接和项目前期运作,已与山猫吉咪、斑布猫、百年老字号等200多个国内外知名IP达成合作,共投资了9家原创动漫企业,吸引了澳信文化科技公司、东莞采纳品牌运营管理有限公司、深圳兔小伴动漫科技娱乐公司等多个品牌运营方和IP企业落户东莞,孵化了70多款原创动漫IP形象,并与汇源珠宝、水贝金座等120多家制造企业达成项目合作,开发了箱包、文具、玩具等1000款IP衍生品创新产品,通过股权投资、项目合作等形式迅速打通IP变现渠道。

  在漫博会4天展期中,“IP伴客”与麒麟王、虹猫蓝兔等多个参展IP方进行了深入洽谈并达成合作意向。

  本届展会除继续设立版权服务工作站外,“ACTIF品牌运营中心”将整合线上线下影视动漫版权资源,推动高端知识产权服务与区域产业融合发展,建立大湾区知识产权信息交换机制和信息共享机制,向参展商提供在线版权展示与交易服务平台。

  截至8月19日,共受理华强方特、虹虹动漫、广东智高等公司参展作品著作权免费登记申请近500宗,已全部完成审核并发出《作品登记证》;现场派发版权知识宣传品2.6万多份,接受版权业务咨询超过1000多人次,共达成意向交易120多宗,授权签约合作项目80多项。

分享到:

上一篇: 腰缠万贯!深圳女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万

下一篇: 网恋诈骗背后黑灰产调查:虚拟定位暴力加粉伪装“美女”行骗

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号