忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东游客震中亲历:差点被震下床

新闻来源:南方都市报06月19日15:40 点击量: 字号: TT

关键词:游客,广东,宜宾

摘要:地震发生时,四川籍导游王丽正带着一个37人的旅行团在距离震中35公里的蜀南竹海,

四川双河镇安置点。南都记者 张志韬 摄

  宜宾长宁地震发生15小时后,6月18日14时,南都记者从携程获悉,携程将为原计划于昨日至24日期间前往宜宾的旅客实行无损退订,包括酒店、机票、租车订单实行免费取消或改期。南都记者获悉,宜宾菜坝机场、成都双流机场进出港航班正常。

  此外,距震中最近的蜀林竹海景区目前秩序正常,未停水停电。地震发生时,有多位广东籍游客在该景区内。

  距震中最近景区:

  广东籍女游客淡定走到楼下

  南都记者获悉,目前距震中最近的旅游景点蜀林竹海未受地震影响。

  地震发生时,四川籍导游王丽正带着一个37人的旅行团在距离震中35公里的蜀南竹海,“当时我刚安排完住宿,正在酒店大堂,突然就感到晃得厉害,”王丽告诉南都记者,该团有3名广东籍的女游客,“她们后来下到楼下,大家都还比较淡定。”

  18日下午,37名游客正按原计划走高速返回成都,“目前高速路上通畅,没有看到裂缝滚石,一切正常。”

  广州男游客睡觉时被震醒,酒店草坪过夜

  6月17日晚地震发生时,广州游客丁先生正在位于长宁县的竹海世外桃源度假酒店的三楼睡觉。

  “震得我差点从床上掉下来。”丁先生告诉南都记者,他匆忙穿好衣服,通过消防楼梯跑到一楼。20分钟后,他在广州的家人朋友和单位领导都打电话问候,“信息传播得很快,还好网络和电都没有断。”

  丁先生说,他在长宁县已停留数日,原计划6月18日返回广州。地震发生后,酒店为了安全,不让住客回房间,他便取了行李,和其他住客一起在酒店楼下草坪过夜。

  丁先生告诉南都记者,半夜下起毛毛细雨,他穿着短袖感到凉意,酒店为住客们提供了毛巾和煮好的面条,还有部分帐篷。“帐篷有限,我没去住,就在椅子上东歪西倒,将就了一宿。”

  18日下午,丁先生已平安回到广州,和家人团聚。

  南都记者从携程获悉,携程将为原计划在未来一周内(6月18日至24日)前往宜宾的旅客实行无损退订,包括酒店、机票、租车等订单可以免费取消或改期。

  另据南都记者查询“飞常准”获悉,目前宜宾菜坝机场进出港航班正常,未受地震影响。截至18日15时,成都双流机场昨天有29个进出航班延误,24个进出港航班取消。

分享到:

上一篇: 首期广东省地方政府债开售 助力大湾区建设

下一篇: 广东基层医院服务占比提升 次均门诊住院费用上涨

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号