忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

因感情纠纷谎报警情 男子被依法行政拘留

新闻来源:大洋网03月25日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:报警,谎报

摘要:广州番禺警方接到事主杨某(男,45岁,湖北人)报警,称其女朋友被一男子绑架,下落不明。

  大洋网讯 近日,广州番禺警方接到事主杨某(男,45岁,湖北人)报警,称其女朋友被一男子绑架,下落不明。接到报警后,番禺警方立即开展相关调查工作。

  据杨某反映,3月18日,其与女友钟某(41岁,湖北人)在南村镇汽车总站附近行走时,钟某突然被人强行拉上一辆小车带走。经调查,钟某与杨某是情侣关系,与此同时,钟某与另一男子易某(49岁,湖北人)也是情侣关系,3人是老乡。当天,钟某以出去找工作为由离开住所,前往南村镇汽车总站附近与杨某约会,察觉异常的易某悄悄跟踪。

  赶到现场的易某看到钟某与杨某约会后,一气之下把钟某拉上小车后离开,而杨某因女朋友被当众拉走,感觉很没面子,遂报警称其女友被绑架。番禺警方通过深入调查,初步确认杨某有谎报案情嫌疑,将其传唤到派出所说明情况。杨某对其因感情纠纷而谎报绑架案情的违法事实供认不讳。目前,杨某已被番禺警方依法作出行政拘留的处罚。

  警方提醒:报假警是一种严重扰乱公共秩序的行为,根据《治安管理处罚法》的相关规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者500元以下罚款。

分享到:

上一篇: 总投资71.63亿! 广州最大宗旧村改造完成招标

下一篇: 广东持续打响野生鸟类保卫战 每年数万只候鸟在深圳湾越冬

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号