忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东近期将出携号转网细则 月底所有营业厅均可办理

新闻来源:金羊网11月21日16:28 点击量: 字号: TT

关键词:转网,广东,月底,服务,细则

摘要:广东各通信企业携号转网服务正在逐渐步入正轨,成功携号转网的用户数量处于合理区间。但不少用户向羊城晚报记者反映“想转不容易”。

  11月10日起,广东省与全国同步推广并顺利进入携号转网试运行阶段。实时监测数据显示,试运行以来,广东各通信企业携号转网服务正在逐渐步入正轨,成功携号转网的用户数量处于合理区间。但不少用户向羊城晚报记者反映“想转不容易”。

  对此,广东省通信管理局20日向羊城晚报记者表示,目前这一阶段主要是查漏补缺,为系统磨合、业务与服务的管理完善提供一个合理的适应期。广东省通信管理局组织三家运营商拟定的携号转网服务实施规范细则《关于规范开展广东省通信行业携号转网服务工作的通知》将于近期出台,届时将对携号转网工作有更清晰的指引,省通信管理局也将督促三大运营商对用户的承诺落实到位。

  转网“第一步”就受阻? 确实存在指引不清晰情况

  携号转网试运行后,用户如果要享受携号转网的服务,首先必须查询自己的号码是否具备携号转网的资格。目前,广东移动、广东联通、广东电信均已支持编辑短信发送至对应的10086(移动)、10010(联通)、10001(电信)查询是否具备转网资格的服务。

  但不少用户向记者反映,在查询资格的“第一步”就受阻。比如,有用户收到“2050年底才到期的业务影响携号转网”的短信反馈;有用户收到的短信中将影响转网的5项原因均描述为“其他服务”,且并未说明绑定服务名称,客服对此也不清楚;还有用户反映自己因绑定邮箱服务或者合约套餐而被要求不能携号转网。

  “无论是短信反馈说明还是客服人员的指引,如果语焉不详,或者内外话语体系不一致,用户感知当然会不好。”对于这样的情况,广东省通信管理局信息通信管理处处长李庆坤表示,在试运行的一段时间里,通过实时监测,一方面看出广东各通信企业携号转网服务正在步入正轨。另一方面也暴露了通信企业一线业务人员操作不规范及指引不清晰、网间故障处理流程不顺畅等问题,与广大用户的期望存在一定差距。

  对此,省通信管理局要求三家电信企业及时调整、优化、完善各项服务措施,快速回应并解决用户诉求,同时指导企业立即组建专项联合攻关小组,建立直接沟通机制,督促企业联合制定符合广东实际的携号转网工作指引,确保在11月底正式推出携号转网服务前将已发现的问题立行立改、即知即改。

  20日,省通信管局相关工作人员再次走访运营商线下营业厅,当场检查和督促。

分享到:

上一篇: 粤港澳大湾区83支龙舟队佛山竞技

下一篇: 湛江警方辟谣“梅姨”团伙骗开房门抢小孩!赤坎辖区未接相关警情

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号