忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

越冬黑脸琵鹭现身深圳湾 属国际濒危物种

新闻来源:深圳新闻网10月21日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:深圳湾,越冬,濒危,物种

摘要:作为深圳湾红树林保护区的明星鸟类和国际濒危物种,它的每一次抵达都备受瞩目。近日,被专家和市民亲切称为“HAPPY”的黑脸琵鹭,在深圳湾现身了。

  越冬黑脸琵鹭现身深圳湾

  作为深圳湾红树林保护区的明星鸟类和国际濒危物种,它的每一次抵达都备受瞩目。近日,被专家和市民亲切称为“HAPPY”的黑脸琵鹭,在深圳湾现身了。

  保护区工作人员证实,这是进入今年候鸟迁徙季节后首批来到深圳越冬的黑脸琵鹭,数量有10多只。据专家介绍,黑脸琵鹭在我国被列为国家二级保护动物,国际上则把它列为濒危物种。深圳湾是黑脸琵鹭在全球的第二大越冬地,深圳市民可以幸运地在这里看到它们的身影。

 

分享到:

上一篇: 第二届肇庆人才节开幕 颁发奖金5075万元

下一篇: 广州试点垃圾代扔服务 上门回收3元起

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号