忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

不到两分钟完成便捷托运,珠海机场新增4台自助行李托运设备

新闻来源:南方网10月14日15:21 点击量: 字号: TT

关键词:托运,行李,自助,机场,设备

摘要:为进一步实现打造“智慧机场”的目标,珠海机场再添智能“重器”——自助行李托运系统,不到2分钟就完成了托运,也省下不少的排队时间。

  为进一步实现打造“智慧机场”的目标,珠海机场再添智能“重器”——自助行李托运系统,前期投入的4台自助行李托运设备已于9月16日开始试运行。旅客通过自主操作即可完成行李托运,有效避免了排长队。

  打印行李条,粘贴条码、核对行李信息,称重并进行安检,现场,几位旅客在工作人员的引导下进行了行李托运。整个过程十分便捷,不到2分钟就完成了托运,也省下不少的排队时间。

  珠海机场自助行李托运区域位于值机柜台H岛,旅客通过自助值机设备或航旅纵横、航空公司APP办理登机牌后,使用自助行李托运设备办理托运手续,实现值机流程全自助服务,减少排队等候时间、全面提升乘机体验。

  据介绍,通过自助托运终端,旅客扫描证件或登机牌后,将机器打印的行李条栓挂在行李上,然后把行李正确摆放在传送带上即可等待托运行李过安检,整个等待过程不到100秒,随后可便捷地取走行李提取联。

  自助行李托运设备具有的全自助一体化托运和全自助条码扫描功能,大幅度提高机场的服务质量,降低人员成本和工作强度,大幅提升旅客报到通关效率。“登机牌、托运都可自助办理,登机更方便了,对于来游客来说肯定会带来更多的便利性。”导游莫安琪表示。

  “自助托运投运以来,每天平均办理量是在500件以上,越来越多的旅客选择这种方式,也大大节省了机场的人力投用与旅客的登机等候时间。”珠海机场值机及配载科主管何云介绍,按照计划,珠海机场也会在近期再增加两台自助行李托运设备。

  珠海机场温馨提示,自助行李托运设备暂不对以下航空公司开放:春秋航空、祥鹏航空、天津航空、江西航空、中联航空、长安航空、北部湾航空、桂林航空、金鹏航空。系统开放时间为航班计划起飞前3小时至航班计划起飞前40分钟。不规则、超重超大、小动物等特殊行李无法办理自助行李托运,需前往人工柜台办理。 

分享到:

上一篇: 步行10级楼梯=1元! 广州地铁马拉松要来了

下一篇: 开阳高速15日起限速,往广州方向将临时封闭72小时

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号