忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

团伙用豆奶冒充高价蛇毒液 闽粤两地多次作案

新闻来源:法制网06月14日16:02 点击量: 字号: TT

关键词:蛇毒,豆奶

摘要:高价“蛇毒液”竟然只是普通豆奶?团伙合谋作案,骗术屡屡得逞。

  高价“蛇毒液”竟然只是普通豆奶?团伙合谋作案,骗术屡屡得逞。近日,福建福清市人民检察院依法对梁某、谢某、刘某等人以诈骗罪提起公诉。

  2018年1月2日早上,被告人谢某在福清市龙江街道某菜市场附近假借问路与被害人陈某搭讪。一旁的被告人刘某听闻,称自己识路并加入两人的闲聊。闲谈中,谢某称自己平时专门养蛇抓蛇,还拿出一瓶用酒瓶装的白色液体,介绍是“蛇毒液”,要4500元一克,一瓶价值20多万,想询问福清哪里可以收购。被告人刘某称医院能够收购,还表示自己认识融强医院的“张医生”,可以请他帮忙化验,查证真假。谢某提议让陈、刘两人带路,并许诺每人200元的带路费。金钱的诱惑加之好奇心作怪,被害人陈某未多加思索便一同前往。谢某等3人到达融强医院时,假扮“张医生”的被告人梁某已在门诊大厅门口等候,梁某告诉他们,医院可以收购蛇毒液,1毫升收购价是4000元,但要先鉴定真假。谢某将“蛇毒液”交由梁某鉴定。过了几分钟,梁某交还该“蛇毒液”,称是真的蛇毒,很值钱。

  离开医院后刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元卖给其和陈某,并提出先交部分押金给谢某以表诚意,谢某同意。被害人陈某马上回家取了2万元现金交给谢某。与此同时,刘某到附近买了一大捆百元面值冥币冒充6万元交给谢某。谢某收下钱后将“蛇毒液”交给陈某,自己和刘某趁机逃之夭夭。等陈某回头发现谢、刘二人消失不见,方才意识到自己已经上当受骗。原来,所谓的“高价蛇毒液”,不过是普通的豆奶而已。得知真相后,陈某后悔不迭。

  经查,2017年5月起,谢某、梁某、刘某等人在广东、福建等地以同样的方式作案五起,共骗得人民币5万余元。

分享到:

上一篇: 港珠澳大桥珠海口岸客运站通过验收!车站、车票都曝光了

下一篇: 一粤牌照汽车在香格里拉翻进河道 已致4人失踪3人受伤

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号