忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广州男子报警称被抢 警察到后他马上向妻子直播

新闻来源:广州警方02月14日10:02 点击量: 字号: TT

关键词:妻子,报警,男子,广州,警察

摘要:广州一男子周某编造自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。由于担心妻子不相信,还特意把前来接警的民警拍给妻子看。

  据广州警方2月13日通报:2018年2月7日10时,白云警方接一名男子报警称,其被两名男子拦路抢劫抢走现金1万多元,并被划伤了手臂。警方接到报警后立即赶到现场,该名男子见民警到场立马走到他们身边,随后打开手机与一名女子进行视频对话:“老婆,你看到没有?我真的是被人抢劫啊,警察都到场了,这下你相信我了吧!”经验丰富的民警当时就觉得奇怪:一般的受害人打电话报警之后都恨不得警方快点采取行动,挽回自己的损失,他却先和老婆汇报。

  派出所里,面对民警的询问,事主周某(34岁,广西容县人)对被抢过程的一些细节含糊其辞,前言不搭后语。与此同时,民警分析:事发时间为上午10时许,案发地是一条大街,人流量不算少,周某被嫌疑人当街持刀抢劫理应会呼喊,通过查看事发地的视频监控及调查走访发现并无异常。

  此时,周某看这阵式发现实在瞒不过去了,才向民警承认自己并未被抢。原来,外出打工的周某承诺过年回家要给妻子一个“大利是”,但周某一直没有正经工作,只是打一些散工,收入仅够日常的开销,这一切他都不敢和妻子实话实说。眼看着就要过年了,思前思后,他就编造了自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。由于担心妻子不相信,还专门在报警后与妻子来个视频聊天,特意把前来接警的民警拍给妻子看,加大可信度。宁可自己上演苦肉计,也不敢道出事实真相。目前,自编自导自演的周某被白云警方处以行政拘留5天的处罚。 

分享到:

上一篇: 春节天气暖和 年初五初六有冷空气将降温

下一篇: 广州一女子客运站大哭:我还怎么回去过年啊

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号