忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广州一女子客运站大哭:我还怎么回去过年啊

新闻来源:增城公安02月14日09:59 点击量: 字号: TT

关键词:客运站,过年,大姐,嫌疑人,去过

摘要:江西黄大姐准备坐车回家,没想到遇到一对男女以购买车票保险为由,将黄大姐携带的4000多元现金、手机、银行卡、行李箱盗走。

  回家过年啦!

  春运里,新塘客运站满是回家心切的人们。

  这时在人来人往的客运大厅里,

  突然传来一名妇女的大哭声——

  “我还怎么回去过年啊!”

  2月8日上午10点多,正在新塘客运站内执行春运安保巡逻的白石派出所民警发现了这名哭诉的妇女,立即上前询问事因。

  这位黄大姐是江西人,当天到新塘客运站准备乘车回家过年。在等车时遇到一男一女搭讪,告知黄大姐乘坐的班车取消了,可以介绍她去熟人处坐车。没想到后来这一对男女以购买车票保险为由,先是将黄大姐携带的4000多元现金、手机、银行卡、行李箱盗走。待黄大姐发现被盗后,嫌疑人又用套取到的密码取走了银行卡里20000元,最后还持卡到金饰品店消费了近万元。这样一来,黄大姐辛苦打工攒下的33000元,以及回家过年的行李全被骗走。

  民警立即将情况报告派出所,同时安抚好黄大姐,并马上查看车站监控视频。

  嫌疑人将事主带出车站

  负责管辖新塘客运站的白石派出所在接到情况后,急群众之所急,迅速作出部署,兵分多路展开调查和追捕工作。一方面安排警力对事主和嫌疑人经过地段的视频展开海量排查,便衣巡组配合视频线索同步落地侦查。另一方面民警带黄大姐及时到银行办理挂失。

  很快,民警根据客运站内的视频,锁定了跟黄大姐搭讪的一男一女两名嫌疑人。进而通过对沿街视频的逐一筛选,细致比对,再结合便衣警力的实地走访摸排,最终找到了两名嫌疑人在新塘新庄一横路租住的出租屋。

  嫌疑人用事主的银行卡到金饰店消费

  当晚20时许,白石派出所组织警力对出租屋展开突击抓捕,在屋内当场抓获骗取并偷走黄大姐财物的嫌疑人于某和叶某。当时嫌疑人正预将盗得财物进行分赃后逃窜。民警还在现场缴获嫌疑人从黄大姐处盗走的现金28100元、手机1部,以及持黄大姐的银行卡刷卡购买的黄金戒指一枚。

  经审讯,嫌疑人于某和叶某供认了盗窃黄大姐财物的犯罪事实,被依法刑事拘留。

  抓获嫌疑人和缴获赃物

  从案发到抓获嫌疑人追回赃物,历时不到十个小时,这背后也是白石派出所各种警力联轴传动、没有停歇的十小时。

  事主黄大姐在得知警方当天就将嫌疑人抓到,并找到自己被盗财物后,又是感谢又是惊喜。由于根据办案程序,黄大姐并不能马上拿回她全部的被盗财物。但此时的她已并不着急,她对民警说:“你们能这么快抓到人而且找回我的东西就已经很感谢,我也总算可以安心过年了。一切就按警方的程序办理,要严惩坏人!”

  警方提醒

  春运路上,一定要看管好个人财物,尽量到正规客运车站购票乘车。不要轻信陌生人,更不要轻易将个人财物交给陌生人看管。遇到疑难问题或需要帮助,请向执勤民警或穿制服的工作人员求助。 

分享到:

上一篇: 广州男子报警称被抢 警察到后他马上向妻子直播

下一篇: 深圳记者揭秘直播:主播一对一直播 动作不堪入目

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号