忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳公安办事进入刷脸时代,民生警务平台实现刷脸登录

新闻来源:深圳公安发布11月09日14:36 点击量: 字号: TT

关键词:警务,公安,平台,登录

摘要:近日,深圳公安民生警务深微平台又升级了,告别账号密码,刷脸进平台!

  小伙伴们注意!你的高颜值终于有用武之地了!就算不能靠脸吃饭,你也能靠脸——进民生警务平台呀!

  近日,深圳公安民生警务深微平台又升级了,告别账号密码,刷脸进平台!

  近日,深圳市公安局民生警务深微平台再一次进行升级,优化了认证流程,新的认证体系实现了无感知注册即认证,取消了认证用户与注册用户的权限差别,无需上传身份证正反面,“刷脸”时静默操作,注册后直接刷脸登录,无需账号密码。忘性大的小伙伴们松了一口气。

  升级后,中国公民用户认证只需要登记身份证信息、手机信息和刷脸,共3步操作,预计40秒。

  操作步骤如下,首先关注“深圳公安”微信公众号(szga-110),点击下方菜单栏左侧“民生”入口

  进入民生警务平台后,选择右下“个人中心”

  点击“快速验证”

  按照指示填上“姓名”“身份证号”等信息

  之后就可以开启最重要的步骤:“人脸验证”啦!

  认证成功后,用户登录只需要一个操作,刷脸!预计30秒。

  操作步骤如下,首先,直接进入“个人中心”

  第二步,刷脸

  登陆成功!

  升级后用户认证步骤减少了6步,在确保账户安全性的基础上,效率大大提升。为确保一次成功,大家刷脸认证登录的时候,记得先擦擦前置摄像头,再摘下眼镜哦~(没有近视的朋友忽视这条)

  深安君也试了一下这项功能,30秒不到就登陆成功啦!,看着前置摄像头里自己的脸

  再看看示范小哥哥的高颜值

  (之前示范不用身份证住酒店,“电子临时身份凭证”的也是这位葛格)

  好像一下感受到了什么叫“颜值的差距”呢……

  最后大家注意~此次升级不涉及非中国公民业务以及企业办事业务。

 

分享到:

上一篇: 女子慕名去清远看病 结果竟被医生带到宿舍性侵

下一篇: 国产无人机在珠海航展上百花齐放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号