忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

佛山小孩将洁厕精和漂白水混合 致中毒入院

新闻来源:DV现场11月15日15:10 点击量: 字号: TT

关键词:中毒,混合,漂白,佛山

摘要:11月9日晚上,在家里玩耍的小梦突然间剧烈咳嗽,甚至出现了呼吸困难的症状,家人赶紧把她送到顺德区妇幼保健院进行急救,经过医生诊断,小梦是气体中毒了,好端端的在家里怎么会中毒呢?

  11月9日晚上,在家里玩耍的小梦突然间剧烈咳嗽,甚至出现了呼吸困难的症状,家人赶紧把她送到顺德区妇幼保健院进行急救,经过医生诊断,小梦是气体中毒了,好端端的在家里怎么会中毒呢?

  经过紧急治疗,8岁的小梦脱离了危险。好端端的怎么会中毒呢?

  小梦的妈妈告诉医生,平时很喜欢做“实验”,当晚她一个人在洗手间玩耍,看到了角落里的洁厕精和漂白水,于是就把两种液体混合在一起,然后去闻那个味道。

  洁厕精使用说明中标注:不可以和漂白剂等碱性物质一同使用,因为洁厕精是酸性的,而漂白剂和消毒水都是碱性的,如果这两种物质混合在一起的话就会产生化学反应,释放出有毒的气体。

  这些有毒气体不单会影响小朋友,大人闻多了也会中毒。

  德区妇幼保健院儿科主任跟我们介绍,自己每年接触到的受到意外伤害的“好奇宝宝”不下十例。

  因此提醒家长注意:家里特殊的消毒剂或者一些特殊的药水,一定要保管好,不要让小朋友轻易的接触到。平时做好小朋友的教育,告诉他这些东西是有害的有毒的,不要随便去玩。

  那么如果小朋友误食误服,该怎么办呢?不是腐蚀性很大的那种液体,第一时间要尽快催吐,如果是一些挥发性气体很强的,不能轻易呕吐,可以喝点牛奶保护胃黏膜,再尽快送到医院进行处理。

分享到:

上一篇: 加多宝使用“怕上火”未侵权 法院驳回王老吉诉求

下一篇: 东莞老赖为躲31万元债务注销户口 迁居香港

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号