忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

男子广州杀人逃亡被抓 妻子得知真相流泪

新闻来源:广州公安11月15日14:50 点击量: 字号: TT

关键词:妻子,广州,得知,杀人

摘要:10月25日,广州警方千里追凶、远赴宁夏,将潜逃十八年的命案逃犯张某荣抓获归案。

  广州市公安局新闻办公室11月14日通报:10月25日,广州警方千里追凶、远赴宁夏,将潜逃十八年的命案逃犯张某荣抓获归案。1999年5月,天河区广州大道北一房间内发生一宗命案,嫌疑人张某荣、林某华因口角杀死被害人谢某,2002年林某华被抓获归案,张某荣(男,时年27岁,广东省揭阳市人)在逃。

  2017年10月23日,刑警支队重新梳理案件,根据案件信息与警务大数据,发现宁夏石嘴山市大武口区一名叫张某海的人与目标对象张某荣十分相似。刑警支队当即组织专家对张某海的身份进行会商,认为其就是张某荣的可能性达90%,且此人仍留在石嘴山市的可能性也很大。

  时间就是战机,追逃民警匆匆收拾几件行李,马上出发宁夏,24日晚抵达银川后,连夜转车100多公里赶到石嘴山市。25日下午15时,在当地公安机关的大力协助下,专案组周密部署,顶着寒风在嫌疑人可能出没的地方守候,经过7个多小时的连续伏击,终于发现并抓获嫌疑人张某海。

  嫌疑人张某荣当场流下了悔恨的泪水,交代其真实身份正是在逃的张某荣,供述其18年前因口角杀死被害人谢某的作案事实。18年来,嫌疑人曾经3次走到公安机关门口想投案自首,却始终没有勇气面对法律的惩处而放弃投案,为逃避公安机关的追捕,更改名字逃到遥远的石嘴山市。

  11月14日,办案民警在通报会现场介绍,张某荣逃亡中转辗福建、上海、宁夏多地,其中在宁夏躲藏时间最久,在宁夏做生意,最后成了一家公司的销售经理,警方在办公室将其抓获。张某荣潜逃期间在宁夏娶妻生子,但一直对妻子隐瞒杀人事件,被抓后妻子得知真相流泪。

  (通讯员:潘国良 李嘉靖 张毅涛 梁荣忠)

分享到:

上一篇: 珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

下一篇: 旅客携廉价发票和高价酒入境广东 被识破

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号