忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广东27市县发寒冷黄色预警 未来5天维持阴冷天气并伴雨雾

新闻来源:广东天气01月12日14:39 点击量: 字号: TT

关键词:市县,雨雾,广东,寒冷,冷空气

摘要:广东共有27个市县的寒冷黄色预警信号生效,预计12日到16日,受持续补充的冷空气影响,我省大部维持阴冷,并伴有雨雾天气,气温逐日缓降且日较差小,日平均气温较低。

  11日受弱冷空气影响,广东中北部市县,粤北、肇庆、云浮、珠三角西部出现小雨,其中韶关和清远两市北部出现中雨,各地最高气温较10日下降3℃~4℃。雨雾时能见度较差,请注意交通安全。

  截至12日11:17时,广东共有27个市县的寒冷黄色预警信号生效,预计12日到16日,受持续补充的冷空气影响,我省大部维持阴冷,并伴有雨雾天气,气温逐日缓降且日较差小,日平均气温较低。请注意防寒保暖。

  具体预报:

  12日到13日,粤北市县阴天有小到中雨和轻雾,粤西市县阴天有小雨和轻雾,其余市县阴天间多云有分散小雨和轻雾。最低气温:粤北5℃~9℃(其中高寒山区3℃~5℃),茂名、湛江12℃~15℃,其余市县10℃~14℃。

  14日,我省大部阴天有小雨或零星小雨,并伴有轻雾。最低气温:粤北5℃~8℃(其中高寒山区3℃~5℃),茂名、湛江11℃~14℃,其余市县9℃~13℃。

  15到16日,粤西阴天有小到中雨,珠三角西部阴天有小雨,其余市县阴天间多云有分散小雨和轻雾。

  值得注意的是,2017年春运将于1月13日开始,我省大部地区在春运初期将有雨雾天气,能见度较差,尤其是粤北和粤西市县,请注意交通安全,行车遇到雨雾时不急不躁,小心慢行。

 

 

 

分享到:

上一篇: 广东交警为2017春运支招:9条高速有绕行秘诀

下一篇: 潮州女子被骗5000元后跳水自杀 遗体3天后找到

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号