忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

华东地区雾霾凶猛 广州深圳73个航班取消

新闻来源:南方网12月09日10:43 点击量: 字号: TT

关键词:雾霾 华东地区 航班取消 广州 深圳

摘要:受华东等地持续雾霾天气影响,昨日广州和深圳两地机场数十个航班延误或取消。截至昨日下午6点,广州白云机场共有22个出发航班、23个到达航班延误一小时以上,23个出发航班、29个到达航班取消;深圳机场17个出港航班延误2小时以上,21个进出港航班取消。

  南都讯 记者梅雪卿 南方日报记者 邓翔 通讯员石道雄 受华东等地持续雾霾天气影响,昨日广州和深圳两地机场数十个航班延误或取消。截至昨日下午6点,广州白云机场共有22个出发航班、23个到达航班延误一小时以上,23个出发航班、29个到达航班取消;深圳机场17个出港航班延误2小时以上,21个进出港航班取消。

   据了解,延误、取消的航班主要集中在华北、东北方向,包括上海、南京、天津、北京等地,其中郑州、合肥、石家庄雾大、能见度低。

    中央气象台昨晨继续发布雾和霾橙色双预警,其中江苏大部、安徽、浙江北部等地有能见度不足500米的浓雾,部分地区有不足200米的强浓雾。

    受雾霾天气影响,昨日深圳至华东方向的进出港航班出现不同程度延误,截至上午11时,深圳机场延误2小时以上的出港航班已超过20架次,深圳机场第一时间启动了航班大面积延误蓝色预警,并及时通过官方微博对外发布提示信息。截至昨晚6时,深圳机场航班大面积延误蓝色预警持续生效中。

    由于华东方向雾霾天气短时间内并未消散,截至昨晚6时,深圳机场共有42个出港航班因各种原因出现延误,其中延误两小时以上出港航班共17个。各航空公司还取消了深圳往返上海、南京、杭州、郑州、北京、天津、重庆等方向21个进出港航班。

    这也是深圳机场新航站楼自11月28日启用以来首次遭遇航班大面积延误考验。据深圳机场初步统计,截至昨日下午6时,已经为超过1000名旅客安排了住宿。航站楼内总体运行秩序良好,未造成大量旅客滞留航站楼。

    据中央气象台消息,昨日中午前后,华北、黄淮等地的雾霾天气已率先减弱,入夜后雾霾将彻底消散。但华东地区雾霾天气还将持续,部分地区还会加重,局地能见度将不足50米。预计今天上午开始,上海、江苏、安徽、浙江等地的雾霾才会逐步减弱至消散。

    针对入冬后大雾天气易发及近期各地持续多日的雾霾天气,深圳机场提醒旅客出行前应及时了解出发地和目的地的天气状况,并提前通过深圳机场服务电话(0 75 5 -23456789)或各航空公司网站及服务电话了解所乘航班动态,合理安排出行。

分享到:

上一篇: 惠州试行县区党政正职“五不直管”

下一篇: 梅县区正式挂牌成立 梅州市区面积扩大9倍

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号