忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

鱼塘里的怪鱼 逮住还不能吃

新闻来源:江门台09月16日19:23 点击量: 字号: TT

关键词:鱼塘,怪鱼

摘要:最近,重庆一个养殖户发现鱼塘里的鱼无端端少了很多,细心检查发现鱼塘里有怪鱼在作恶,于是对怪鱼进行捕捉。

  最近,重庆一个养殖户发现鱼塘里的鱼无端端少了很多,细心检查发现鱼塘里有怪鱼在作恶,于是对怪鱼进行捕捉。

  当天早晨,周女士家的5、6个人拿着渔网围着鱼塘进行清理,没多久,就发现渔网里有一条大鱼翻腾得特别厉害,仔细一看,这条怪鱼的头部像鳄鱼头。有人认出这是一条雀鳝。雀鳝非常凶猛,张开嘴,对捕捉它的人展开了攻击。大伙费了好大劲,才把它弄上岸。可即便是上了岸,雀鳝依然不肯就范,左突右撞。一番折腾,大伙才把它送进了一个大水池。

  鱼塘经营户 周女士:我看这个鱼塘里还有,网鱼的人都吓着了

  随后,民警和渔业水产部门的工作人员也前来处置。据了解,雀鳝,原产北美洲,属于凶猛的肉食鱼类,专吃鱼塘里的鱼苗,现场有村民开玩笑说,把它做成一道美味的下酒菜。不过,民警劝他打消这个念头。因为雀鳝与河豚一样,在排卵期间具有非常强的毒性,一旦吃上几口就会中毒,甚至危及生命。水产工作人员建议,鱼塘里发现的雀鳝最好进行深埋处理。

分享到:

上一篇: 影院最新防疫指南发布:每场上座率不超过75%

下一篇: 偷头盔送妻子 如此“爱妻”真糊涂!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号