忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

惊险!男子下高铁忘拿行李 返回强行登车手被夹

新闻来源:江门台09月16日19:20 点击量: 字号: TT

关键词:男子,强行,登车

摘要:列车运行都是严格按照时间节点的,而且车门也会在规定时间关合,不容一点闪失。

  列车运行都是严格按照时间节点的,而且车门也会在规定时间关合,不容一点闪失。但是9月12号下午,安徽一男子在宿迁高铁站下高铁后又急速返回,做出了一系列危险动作,险些酿成大祸。

  宿迁高铁站客运值班员 丁琴:已经打响开车铃,我和另一个工作人员巡视站台,突然人群当中有一个逆行的旅客,往7号车厢尾部跑去。

  发现逆行男子后,工作人员迅速制止,可男子仍然不顾危险,冲进了正在关闭的车门。

  宿迁高铁站客运值班员 丁琴:身子已经进入车内,行李箱被卡在门外。

  情况危急,工作人员立刻提醒该男子放下行李箱,以免带来伤害。

  民警:车门关的时候,手被夹在这个地方,行李箱还在站点,这个情况很危险,在列车关门的时候,他紧急上去之后第一个容易造成(影响)我们列车的正常运行,还有一个容易对他的人身造成伤害。

  幸好车门有安全保护系统,并没有夹伤男子手臂。事后,男子领回了自己的行李箱。

  《铁路安全管理条例》明文规定:禁止扰乱铁路运输指挥调度机构以及车站、列车的正常秩序,禁止强行登乘或者以拒绝下车等方式强占列车。该男子因涉嫌违反相关条例,将等待进一步调查处理。

 
分享到:

上一篇: 偷头盔送妻子 如此“爱妻”真糊涂!

下一篇: 多地连续查获“邮票”毒品案,海关总署发重要提醒

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号