忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

多地连续查获“邮票”毒品案,海关总署发重要提醒

新闻来源:“海关发布”微信公号09月16日15:14 点击量: 字号: TT

关键词:邮票,毒品案,连续,查获

摘要:近日,济南海关缉私部门接到线索,在某进境邮件中发现疑似毒品成分,在济南市公安人员配合下,9月2日抓获犯罪嫌疑人一名,现场查获疑似含麦角二乙胺制品0.35克及疑似大麻制品18.39克。

  有毒的“邮票”

  “海关发布”微信公号9月16日消息,近日,济南海关缉私部门接到线索,在某进境邮件中发现疑似毒品成分,在济南市公安人员配合下,9月2日抓获犯罪嫌疑人一名,现场查获疑似含麦角二乙胺制品0.35克及疑似大麻制品18.39克。麦角二乙胺又称“LSD”,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,俗称“邮票”,常用剂量仅100微克,为一种强烈的半人工致幻剂,具有毒性极强、隐蔽难发现等特点。

  当心这种“邮票”!拱北海关破获新型毒品走私案

  拱北海关9月9日对外发布消息,该关跨境联动破获一起邮包走私新型毒品案,缴获“邮票”(麦角二乙胺LSD)10张,这也是该关首次查获该种毒品。“邮票”是新型毒品LSD的俗称,一般以微克计量,仅手指甲三分之一大小,其致幻性是大麻等传统毒品的数倍,几微克就足以让人产生幻觉,严重的会产生轻生念头。

  “邮票”藏毒!长沙海关缉私局首次查获“邮票”毒品案

  近日,长沙海关缉私局连续查获两起“邮票”毒品案。8月中旬,长沙海关驻黄花机场办事处缉私分局在侦办一起涉嫌走私毒品案时,发现该犯罪嫌疑人还曾从境外卖家购买了新型毒品LSD致幻制品,在犯罪嫌疑人家中搜查出新型“邮票”毒品39片,净重0.3克。

  8月28日,长沙海关缉私局联合攸县公安局抓获犯罪嫌疑人徐某,在邮包中又查获“邮票”毒品5枚,净重0.0494克。

  LSD学名麦角二乙胺,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,故俗称“邮票”,为一种强烈的半人工合成的致幻剂,具有毒性极强、体积极小、隐蔽难发现等特点。

  (原题为《小心毒邮票》)

 

分享到:

上一篇: 惊险!男子下高铁忘拿行李 返回强行登车手被夹

下一篇: 探访月饼市场:精装“失宠”,“迷你”、散装类更受欢迎

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号