忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

男子酒驾肇事后狡辩:药酒不算酒

新闻来源:重庆台09月15日18:55 点击量: 字号: TT

关键词:药酒,事后,肇事

摘要:喝酒不开车,开车不喝酒,这个道理驾驶员都明白。可是近日,重庆秀山的一名驾驶员酒后开车引发了一起追尾事故,事后还振振有词辨称,自己喝的是治病的“药酒”,不能算酒驾。

  喝酒不开车,开车不喝酒,这个道理驾驶员都明白。可是近日,重庆秀山的一名驾驶员酒后开车引发了一起追尾事故,事后还振振有词辨称,自己喝的是治病的“药酒”,不能算酒驾。

  9月9日下午5点左右,G65包茂高速秀山收费站出口处发生了追尾事故,所幸追尾程度并不严重。

  高速执法人员调查现场:这个车是我的车 这个车是你的车 你车上有几个人 一个人 你车上有几个人 两个 把证件 驾驶证 行驶证拿出来

  查处理过程中,执法人员发现肇事驾驶员邓某说话带有酒味,随即对其进行询问。

  高速执法人员调查现场:喝酒没有 我喝了药酒 说老实话 喝了药酒 喝了酒为什么要开车 就喝了一杯药酒 那药酒不是酒吗 你那个药酒是白酒泡的吗 嗯  喝了一杯有多少 一两多点

  随后,执法人员对邓某进行的酒精测试显示,酒精含量为70mg/100ml,属于饮酒驾驶范畴。执法人员表示,药酒多为烈酒炮制,饮用药酒后驾车,在药物和酒精的作用下,比一般的白酒更易酿成安全事故。

  重庆高速执法三支队执法人员 周吉长:日常生活中 藿香正气水、漱口水醪糟等 药物和食物是有可能查出酒驾的 希望广大驾驶员注意 酒驾猛于虎 酒后驾车潜藏着巨大的安全隐患 请大家自觉遵守交通法规 珍爱生命

分享到:

上一篇: 小伙实习期上高速 操作不当酿事故遭重罚

下一篇: 进博商品“提前购”,这里已上架1200余款进博新品

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号