忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

因疫情造成游客滞留 新增食宿费用由游客承担

新闻来源:江门台07月31日18:57 点击量: 字号: TT

关键词:游客,费用,疫情,承担,滞留

摘要:日前,最高人民法院、司法部、文化和旅游部联合发布《关于依法妥善处理涉疫情旅游合同纠纷有关问题的通知》。

  日前,最高人民法院、司法部、文化和旅游部联合发布《关于依法妥善处理涉疫情旅游合同纠纷有关问题的通知》。当中提到,因疫情造成游客滞留,新增食宿费用由游客承担。

  陈先生夫妇计划近期报团去海南岛旅游,他们说团费比去年同期优惠。不过疫情期间,旅游也有可能出现“变数”,例如报团后无法出游、滞留当地等,旅游者需要承担部分多出来的费用。:市民:⋯⋯

  《通知》规定,因疫情影响旅游者人身安全,旅游经营者应当采取相应的安全措施,因此支出的费用,由旅游经营者和旅游者分担。因疫情或者疫情防控措施造成旅游者滞留的,旅游经营者应当采取相应的合理安置措施,因此增加的食宿费用由旅游者承担,增加的返程费用由旅游经营者和旅游者分担。有市民认为,自己承担相应的费用也很合理。(采访市民:)

  如果受疫情影响需要变更旅游合同,例如延期出行、更换旅游地点等,合同变更所增加的费用由旅游者承担,减少的费用要退还给旅游者。

  现场:有旅行社提醒,市民在签订旅游合同前,要先了解清楚合同内容和相关的规定,避免发生纠纷。

分享到:

上一篇: 习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调 统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设

下一篇: 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1681万例

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号