忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

英仙座流星雨、火星合月等天象将亮相8月天宇

新闻来源:新华网07月30日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:流星雨,天宇,火星,天象,亮相

摘要:天文预报显示,火星合月、英仙座流星雨、金星西大距、木星合月等多个精彩天象将在8月天宇轮番上演。其中,落英缤纷的英仙座流星雨最值得期待。

  新华社天津7月30日电(记者周润健)天文预报显示,火星合月、英仙座流星雨、金星西大距、木星合月等多个精彩天象将在8月天宇轮番上演。其中,落英缤纷的英仙座流星雨最值得期待。

  今年7月23日,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器正式启航,点燃了中国人的“探火梦”,很多人也将目光投向了这颗太阳系内的行星。

  8月9日,这颗红色的行星将与月球上演一出“相合”好戏。“届时,只要天气晴好,感兴趣公众将可观赏到这幕浪漫的‘星月童话’。除肉眼观测外,用小型天文望远镜观测火星,效果将更佳。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成说。

  作为8月天宇最动人的天象,英仙座流星雨将于8月12日惊艳夜空。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨的流量大且稳定,既有科研意义,又极具欣赏价值。

  “今年该流星雨极大预计发生在12日21时至13日0时,每小时的天顶流量预计可达110颗左右,是非常难得的观测机会,感兴趣的公众千万不要错过。”史志成提醒说。

  金星和木星分别是天空的第一和第二亮星,即使在皎洁的月亮旁边也能与之争辉。8月13日,作为“启明星”姿态出现的金星将迎来西大距。“此后的一段时间里,公众将可在清晨的东偏北方天空寻觅到金星的身影,它亮如明珠,灿若宝石,艳丽无比。”史志成说。

  8月29日,木星合月将在天宇上演。如果天气晴好,感兴趣公众当晚肉眼可见两者近距离争辉的美丽画面。

 

分享到:

上一篇: 税务部门延长纳税申报期限 保产业链稳定

下一篇: 居家适老化改造到底改些啥?涉七类30项内容

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号