忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

百万青年技能培训行动启动 实施六大计划

新闻来源:人民网07月30日15:45 点击量: 字号: TT

关键词:青年,培训,计划,技能,实施

摘要:人社部、财政部、共青团中央联合印发实施《百万青年技能培训行动方案》,在2020年至2021年间,面向各类青年群体开展职业技能培训200万以上人次,以提高青年就业率和创业成功率,扩大和稳定青年就业。

  本报北京7月29日电  (记者李心萍)日前,人社部、财政部、共青团中央联合印发实施《百万青年技能培训行动方案》,在2020年至2021年间,面向各类青年群体开展职业技能培训200万以上人次,以提高青年就业率和创业成功率,扩大和稳定青年就业。

  行动将组织实施好六大培训计划:一是青年学徒培养计划,鼓励企业组织新招用高校毕业生或在职青年职工等参加1年以上的企业新型学徒制培训。二是青年以工代训计划,实现以训稳岗,并按规定给予企业职业培训补贴。三是青年技能研修计划,以企业、技工院校和技能大师工作室等为载体,开展青年技能研修培训。四是青年创业培训计划,面向有创业意愿的城乡青年,开展有针对性的创业培训,强化落实创业担保贷款、税费减免等扶持政策。五是青年新职业培训计划,立足青年特点,重点开展新技术、新职业、新业态培训。六是青年职业技能竞赛计划,广泛组织各级各类职业技能竞赛,实现以赛促训。

 

分享到:

上一篇: 2020年上半年经济数据出炉 19个省份GDP超一万亿元

下一篇: 商务部:全国"消费促进月"活动将于9月举办

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号