忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

广西灌阳突发山洪:2人死亡 2人仍在搜救中

新闻来源:央视网07月30日10:16 点击量: 字号: TT

关键词:救援,搜救,山洪,广西,突发

摘要:广西桂林市消防救援支队接到报警称:灌阳县都庞岭林场姜家处山间的水域地段突发山洪,有4人被山洪冲走,情况紧急。

  7月29日16时30分,广西桂林市消防救援支队接到报警称:灌阳县都庞岭林场姜家处山间的水域地段突发山洪,有4人被山洪冲走,情况紧急。接警后,当地消防部门立即辖区消防指战员火速赶赴现场进行施救。

  当救援人员赶到现场后,立即对现场情况进行侦查。事故位于深山老林,水位迅速上涨,水流湍急,水域情况比较复杂,且溪水两侧落差较大,能见度较差,并随时有山洪再次暴发的可能,救援难度较大。消防救援人员根据目击者提供溺水人员的位置,扩大搜救范围,结合实际情况研究制定救援计划,指挥员将救援力量分为两个救援小组:一组穿着水域救援服,携带绳索、救援担架绳索展开救援;另外一组在岸上安全地带用无人机搜寻,后方做好器材装备保障,实施牵引保护,保持救援现场通讯不间断,救援人员采取横渡的方式携带绳索、救援担架绳索到河流对岸进行搜救。

  经过3个多小时的搜救,救援人员在河流对岸一石头旁找到了2名溺水人员,并用绳索、救援担架将溺水人员抬到岸上,经过120医护人员确认已无生命体征。目前,另外2名溺水人员还在进一步搜救中。

 

分享到:

上一篇: 关门大吉!休舱的武汉客厅方舱医院彻底关了

下一篇: 个税新规助职场新人"涨工资" 7月1日已开始施行

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号