忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

沈阳“网红”扫街探店激活市场 让经济“动”起来

新闻来源:中国新闻网06月03日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:沈阳,直播,经济,媒体,市场

摘要:近日,沈阳40余名网络红人通过“探店扫街直播行”,持续刺激线下消费、激活文旅市场,让经济“动”了起来。

  “网红”扫街探店。沈阳市网信办供图

  中新网沈阳6月3日电 (李晛)“希望在疫情期间变压力为动力、善于化危为机,对经济发展贡献力量。”3日,沈阳自媒体人邹梦婷在接受记者采访时表示。

  2020年的新冠肺炎疫情极大地改变了人们的生活,近日,沈阳40余名网络红人通过“探店扫街直播行”,持续刺激线下消费、激活文旅市场,让经济“动”了起来。据悉,本次活动由沈阳市网信办联合市商务局共同举办,是“2020沈阳市网络直播带货节”的重要活动之一。主要采用“政府主导、网红助力、全民互动、引流消费”模式,通过线下集体探店,线上视频、图文等多平台互动直播,促进商贸领域恢复经营秩序。

  “网红”走进北陵公园。沈阳市网信办供图

  生于1992年的邹梦婷就是其中一员,从小喜欢新闻的她最初的梦想就是“成为最有影响力的媒体人,做出能够影响时代的作品。”

  随着时代的发展,邹梦婷一直在追赶着互联网的脚步,不断调整人生规划。自2013年开始,她做过电视节目导演、传统新闻媒体、新媒体、自媒体。2016年她开始主做美食垂直类公众号,现今已拥有专业团队。

  回忆起自己的媒体人之路,邹梦婷喟叹许久。“摸爬滚打近7年,就像一次又一次的重新开始,不断学习新知识,就为了不被时代‘淘汰’。”邹梦婷如是说。

  她说,随着媒体平台的不断变更,自媒体的道路每天都是“波折”的,无时无刻不在“创业”。只有在不同的平台上从零开始,真心喜欢自媒体行业,才能不断创作出优秀的作品,新冠肺炎疫情就是一次很大的挑战。

  据邹梦婷介绍,作为美食自媒体,餐饮业和餐饮消费者是他们最大的受众群体,疫情发生以来,对餐饮业的打击很大。为寻找异军突起的突破点,也为助力经济复苏。邹梦婷第一时间站出来参与由沈阳市网信办组织的“探店扫街直播行”活动。

  在此次活动中,邹梦婷的自媒体平台推送曝光量达百余万。她说,在直播中粉丝对此次活动表示了浓厚的兴趣,互动积极,商家反馈也非常好,不仅提高了人气也提振了餐饮商家和消费者的信心。

  相比邹梦婷的媒体人之路,“90后”小伙石践祚的经历截然不同。2018年,石践祚在网上偶然发了张关于沈阳的图片,竟被网友相继转载,几天内播放量就突破了千万。“第一次被那么多人认可,感觉很奇妙。”

  从此,石践祚成为了一位专业自媒体人,美食、老字号、沈阳及其周边旅行玩乐攻略、沈阳社会正能量发掘……都是他的输出内容。“有一次,我们发了本溪大峡谷的彩虹滑梯,播放量破了2000万,涨粉5万。”说起工作石践祚滔滔不绝,“好的内容真的会上大热门!”

  看虑到超市、商场等线下门店也受到疫情冲击,并且人们的消费方式逐渐转移到线上。石践祚也积极参与到“探店扫街直播行”活动中,为实体经济复苏贡献力量。

  他说,直播探店不仅是疫情期间的一项救急举措,也为线下零售企业提供了一种新思路,直播探店带货打破了时间和空间限制。一天24小时皆可营业,是新形势下的创新和突破。

  在“探店扫街直播行”中,石践祚采用线上实时直播和线下短视频拍摄、探店作品发布两种渠道。同时,他制定了详细计划,收集整理沈阳故宫、大帅府、北陵等著名景点相关资料,规划直播路线,编写脚本和拍摄计划……

  据商家反应,“网红”直播之后,客流量有明显的增加。许多网友纷纷惊讶原来沈阳有这么多好地方,真想去看看。“有些粉丝在我直播的时候,就已经行动起来了。”石践祚如是说。

  据悉,本次活动不仅为民众展示了沈阳“网红”城市的活力和魅力,更有数百万网友通过网络直播平台共同参与其中。参与本次“探店扫街直播行”的40余名网络红人大多是“90后”,他们从疫情的见证者到参与者,通过网络,持续向人们传递着的勇敢、信心、责任与担当。(完) 

分享到:

上一篇: 个人破产真要来了!老赖们的救赎还是狂欢?

下一篇: 沪指五连升 公共交通板块领涨地摊经济题材火热

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号