忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

法国进入“解封”第二阶段 餐馆、咖啡馆等场所恢复营业

新闻来源:中国新闻网06月03日15:46 点击量: 字号: TT

关键词:咖啡馆,法国,餐馆,营业,场所

摘要:法国当地时间2日进入“解封”第二阶段,进一步放宽管制措施,餐馆、咖啡馆等场所恢复营业。

  (抗击新冠肺炎)法国进入“解封”第二阶段 餐馆、咖啡馆等场所恢复营业

  中新社巴黎6月2日电 (记者 李洋)法国当地时间2日进入“解封”第二阶段,进一步放宽管制措施,餐馆、咖啡馆等场所恢复营业。

  图为当地时间6月1日,巴黎咖啡馆准备重新开业。

  法国总统马克龙当天对餐馆、咖啡馆和酒店恢复营业表示高兴。他说,这些场所是法国文化和生活的一部分,在当前的困难时期,国家将继续对相关行业给予支持。为应对新冠肺炎疫情,法国的餐馆和咖啡馆等场所自3月14日起歇业长达80天。

  目前,在法国疫情地图中,包括首都巴黎在内的大巴黎地区、海外省马约特岛和法属圭亚那仍然被列为需要警惕疫情变化的“橙区”,法国其余地区均被列为疫情缓解的“绿区”。餐馆、咖啡馆等场所的营业方式将按“橙区”和“绿区”进行不同区分。

  按照官方要求,餐馆、咖啡馆的每张餐桌最多只能坐10人,餐桌间隔一米,顾客进出必须戴口罩。“橙区”的餐馆、咖啡馆和酒吧只能对顾客开放室外区域。巴黎官方允许餐馆和咖啡馆的营业区域可以视情占用人行道和停车位等公共空间。

  记者在巴黎市中心看到,不少餐馆和咖啡馆已恢复营业。由于当天天气炎热,在城区的阳光暴晒下喝咖啡的民众并不是很多。而知名餐馆和咖啡馆刚恢复营业就聚拢了一些人气。巴黎圣母院前广场已重新开放,不时有民众穿行。巴黎圣母院的修复工作仍在进行中。

  从2日起在法国境内出行将不再受到限制;但在通勤高峰时段的大巴黎地区,乘坐公共交通仍然有管制,乘客需携带工作证明,以表明其需要在高峰时段出行。另外,超过10人的集会仍然被禁止。

  法国新冠肺炎死亡病例2日升至28940例,2日新增死亡病例107例;重症病例降至1253例;仍有14208人住院治疗。由于担心疫情出现反复,法国政府考虑将7月10日到期的卫生紧急状态再延长两个月。(完) 

分享到:

上一篇: 工信部:加强售后 坚决遏制新能源汽车安全事故发生

下一篇: 35.1℃!北京迎今年首个高温日 比常年平均偏早七天

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号