忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

铁塔上筑巢 供电工人护送“国保”鸟儿挪新窝

新闻来源:江门台05月25日20:05 点击量: 字号: TT

关键词:工人,供电,电工,筑巢,铁塔

摘要:眼下正值鸟类的繁殖季节,平稳坚固的高压输电塔成为了一些鸟儿筑巢育雏的地方。在宿迁市沭阳县一处电路改造现场,工人们在准备拆除电塔时,意外发现三只少见的小鸟。

  眼下正值鸟类的繁殖季节,平稳坚固的高压输电塔成为了一些鸟儿筑巢育雏的地方。在宿迁市沭阳县一处电路改造现场,工人们在准备拆除电塔时,意外发现三只少见的小鸟。

  当日上午,35岁的供电工人周刚,在对附近电塔进行拆除前检查时,意外发现塔架上面有一个鸟窝,爬上一看,窝里面居然还有三只幼鸟。

  供电工人 周刚: 这个铁塔高度大概60多米,因为需要拆除,因为上面有鸟窝,当时我上去看了一下,发现这三只鸟不认识,看着有点像保护的,我也不知道怎么去处理它。

  被周先生用纸箱小心翼翼包着的这三只小鸟,个头比一般鸟类稍大,整体呈灰色,外形酷似鹰,具有锋利的喙和尖爪,看着十分凶猛。为了给三个小家伙重新安家,周刚将它们包裹好后,便带到了当地野生动物救助站。

  宿迁市野生动物救助站工作人员 胡云帅:是隼科,它会捕食一些其它的鸟类,比如说麻雀,它生活的地方主要是在我们这些平原地区,丛林地带,属于国家二级保护动物。

  经过辨认,三个小家伙是红隼,孵化时间不长,距离出窝至少还有半个月的时间,在具备野外生存能力之前,需要由救助站代为照看。

  宿迁市野生动物救助站工作人员 胡云帅:我们会把它先放到我们兽医的医疗救助站,我们专门的人员对这些救助回来的动物喂食和照顾,我们每年的3到4月份会组织一个放飞活动。

  

分享到:

上一篇: 十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议

下一篇: 男子倒车险酿大祸 危急时刻辅警力挽狂澜

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号