忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

初二男生左耳疼痛 只因长时间戴耳机上网课

新闻来源:荆州台05月23日19:00 点击量: 字号: TT

关键词:耳机,上网,长时间,左耳

摘要:因为疫情原因,前段时间学生们都在家里上网课,有些学生还戴上耳机听课。不过医生就说,长时间佩戴耳机会对学生的耳部健康造成影响。那么,在必须使用耳机的情况下,如何保障耳部健康?

  因为疫情原因,前段时间学生们都在家里上网课,有些学生还戴上耳机听课。不过医生就说,长时间佩戴耳机会对学生的耳部健康造成影响。那么,在必须使用耳机的情况下,如何保障耳部健康?关注下:

  14岁的小张是一名初二学生,由于疫情,他在家上了两个多月的网课。一个多星期前,小张突然感到左耳里面隐隐作痛,出现耳鸣症状,耳道里还流出水。医生检查诊断他患上了急性外耳道炎,原因是他长时间戴着耳道嵌入式耳机上网课。这种耳机密封性好,隔音效果强,但由于声音直接靠近鼓膜传递,因此因此导致耳朵疲劳和损伤。

  荆州市第一人民医院耳鼻喉头颈外科主任医师 强笔:特别是戴耳机时间比较长,声音比较大,可以影响到听力,再就是戴耳机时间长之后,外耳道的皮肤受到刺激,受到刺激之后挖耳,细菌感染容易发炎。 

  生活中,我们有时候难免要佩戴耳机,那么需要注意些什么?

  荆州市第一人民医院耳鼻喉头颈外科主任医师 强笔:需要有时间限制,比如一次戴耳机时间最好不要超过40分钟,再就是声音不能太大,就是说超过85个分贝的声音,它对耳朵是有损伤的 

  医生表示,在夜深人静的时候,将耳机调节到能听清的音量,这就是最合适的耳机音量,任何情况下都不要再随意调节。而当外界噪音比较大的时候,就尽量不要戴耳机了。此外,目前市面上的耳机大致分为耳道嵌入式和包裹耳廓式两种,哪种更适合日常佩戴呢?

  荆州市第一人民医院耳鼻喉头颈外科主任医师 强笔:入耳式(耳机)气压是密闭式的,气压很高对耳膜内耳的刺激就会大一些,外罩式(耳机)大一些,相对来说对内耳的刺激会小一些,非要戴耳机还是建议带外罩式的耳机,当然在家里相对安静的环境下,就用音箱会比较好。

分享到:

上一篇: 国家卫健委通报5月22日新冠肺炎疫情 新增确诊病例首次为零

下一篇: 租客拾金不昧 10万巨款物归原主

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号