忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

租客拾金不昧 10万巨款物归原主

新闻来源:南宁台05月23日18:59 点击量: 字号: TT

关键词:拾金不昧,巨款,物归原主

摘要:5月20日凌晨,广西科学院的实习生小林在整理自己租住的房子时,发现柜子下有一个黑色塑料袋。小林打开一看,着实吓了一跳,里面竟然有一大捆人民币,他赶紧将情况汇报给了学校的领导。这些钱究竟是谁的呢?最后没有没找到失主?

  5月20日凌晨,广西科学院的实习生小林在整理自己租住的房子时,发现柜子下有一个黑色塑料袋。小林打开一看,着实吓了一跳,里面竟然有一大捆人民币,他赶紧将情况汇报给了学校的领导。这些钱究竟是谁的呢?最后没有没找到失主?去睇睇:

  广西科学院办公室副主任 韦育:我们就会同物业的人员到现场去查看,核实大概是10万块钱,发现的时候已经是晚上的12点多了,也不好打110影响警力资源,就定好第二天早上正常上班的时候来上尧派出所汇报情况

  当天上午8点,学院指派人员陪同小林和物业工作人员来到派出所,将钱款交到了值班民警手里。经过清点,这笔钱款共计10万元整。

  南宁市公安局上尧派出所民警 邱靖翔:这间房子的黄老先生已经去世了,然后我们在仔细翻查这一袋子现金的时候,发现这一袋子现金里面有一张现金的(银行凭证)领取单,领取单上面的名字就是黄老先生儿子的名字,然后我们就初步锁定这一沓钱的失主应该是黄老先生的儿子

  民警走访得知,小林所租住的房子,是黄老先生生前的单位职工房,他去世后,其儿子曾整理过老人的房间,但并没有发现这10万元,直到小林入住房子搞卫生时才发现了这笔钱款。随后,黄老先生的儿子到派出所认领了这笔钱。

  黄老先生的儿子:感谢感谢,我从内心里面感谢人民警察,为老百姓为我找回了我遗失的钱

  有什么事能比失而复得更开心呢?为小林的拾金不昧点赞,同时也要提醒市民朋友,对家里贵重物品的存放要上点心,必要时做个备忘录或者告知家人,避免造成不必要的麻烦。

分享到:

上一篇: 初二男生左耳疼痛 只因长时间戴耳机上网课

下一篇: 巴基斯坦坠机事故已找到80具遗体 机上2人幸存

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号