忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

车主酒后叫代驾却不让代驾开车

新闻来源:嘉兴台05月22日18:51 点击量: 字号: TT

关键词:酒后,开车,车主,代驾

摘要:喝了酒叫代驾,既安全又不耽误第二天上班,这是很多车主喝酒后叫代驾的目的。但是在嘉兴创业的小郑却偏偏不按理出牌,他喝酒后是叫了代驾,但全程都是他自己在开车,代驾一直坐在后排,究竟为什么呢?

  喝了酒叫代驾,既安全又不耽误第二天上班,这是很多车主喝酒后叫代驾的目的。但是在嘉兴创业的小郑却偏偏不按理出牌,他喝酒后是叫了代驾,但全程都是他自己在开车,代驾一直坐在后排,究竟为什么呢?一起睇睇

  司机 小郑:挺后悔的 因为当时我叫了代驾 但是没有利用到代驾 觉得自己也没有理性对待这个事情 可能就是存在侥幸心理 然后比较后悔 

  原来,5月13日晚上,小郑和几个朋友在市区一家饭店吃饭喝酒,之后几个人又去了酒吧。

  司机 小郑:喝完以后就是我们打算回家了  回家就通过代驾 帮我开到衢州人家 取的车

  小郑和代驾一起来到了车子旁边,但是接下去一波操作让代驾也有点懵。

  司机 小郑:代驾坐在我的后排 我跟代驾说我说我自己来 然后是因为可能太自信了  这点路觉得比较近  然后我就自己开回了家 他没有阻止你吗 他没有阻止

  小郑说,原本他是不想叫代驾的,但是因为朋友百般劝说,所以他才当着朋友的面叫了代驾。

  司机 小郑:也许可能是新车的原因 就是可能也不想让人家开  或者怎么样的 也有这个侥幸心理了

  原来,小郑开的是一辆全新宝马X4越野车,车子才开了不到一个月。酒后驾车,最终还是酿成了事故。

  司机 小郑:这里可能我就是油门 当刹车踩了 就是我速度比较快 

  一脚油门下去,小郑不但把自己的车撞坏了,同时还撞了路边一棵树和一根电杆,电杆倒下来还压坏了一辆雷克萨斯轿车。这一撞,小郑算是清醒了,他马上报了警,而那一头,代驾钱也没收,直接跑了。看到交警来了,小郑撒了个谎。

  市交警支队直属一大队事故中队 民警 章宁:(小郑说)我是由代驾开到小区里面发生交通事故  那么代驾就跑掉了 

  司机 小郑:当时害怕 所以说想逃避这个责任 

  不过这个谎言很快就被识破,通过监控,交警发现了猫腻,确定小郑就是司机。

  市交警支队直属一大队事故中队 民警 章宁:对他进行了一个呼气式酒精测试 结果是153毫克每100毫升 已经达到醉酒驾驶机动车标准的

  一旦证实小郑血液中酒精含量也达到醉酒标准,那么小郑驾驶证将被吊销5年,另外还要接受刑事处罚。

分享到:

上一篇: 十三届全国人大三次会议在京召开

下一篇: 人民日报社论:激发制度优势 凝聚奋斗伟力

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号