忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

发改委下达中央预算内投资24.5亿促雄安新区建设

新闻来源:新华网05月22日10:34 点击量: 字号: TT

关键词:建设,新区,下达,发改委

摘要:国家发展改革委下达雄安新区建设专项2020年第一批中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区高质量高标准建设。

  近日,国家发展改革委下达雄安新区建设专项2020年第一批中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区高质量高标准建设。

  本批项目资金在安排时,一是结合当下新冠肺炎疫情常态化防控要求,优先支持有助于改善雄安新区环境卫生的污水垃圾处理设施项目;二是根据新区建设进展,支持起步区和启动区重大项目建设;三是按照“先地下、后地上”的原则,支持给排水管网、供热和配套燃气设施等项目建设;四是为推动新区内部到雄安高铁站快速直达,为将来承接北京非首都功能疏解作准备,支持相关道路工程项目建设。

  下一步,国家发展改革委将加快推动雄安新区重大工程项目建设,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,持续加大对新区建设的资金和政策支持力度。(记者 孙韶华 北京报道)

 

分享到:

上一篇: 智能制造行业求才若渴 今年缺口达300万人

下一篇: 去年全国近1.06亿人次获学生资助 增幅8.05%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号