忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

武汉“网红窗帘”被收藏引争议,湖北省博物馆馆长回应

新闻来源:北京日报微信公号05月19日15:49 点击量: 字号: TT

关键词:窗帘,博物馆,武汉

摘要:湖北省博物馆工作人员将王先生家中历经风雨的“网红窗帘”取下,窗帘将被作为抗击新冠肺炎特展物件永久收藏。

  武汉“网红窗帘”又有续集。

  5月17日,湖北武汉,湖北省博物馆工作人员将王先生家中历经风雨的“网红窗帘”取下,窗帘将被作为抗击新冠肺炎特展物件永久收藏。疫情期间,这条飘出窗外的窗帘被拍成“连续剧”,被全国千万网友围观。王先生说,有些不舍,但非常荣幸,这是它最好的结局。

  此事经报道后,有一些网友认为,窗帘的收藏意义不大。

  但也有不少网友认为,这条“网红窗帘”代表的是“特别时期特别的回忆,很有意义”“平凡人的坚守”。

  在5月18日晚的直播中,湖北省博物馆馆长方勤提及此事并确认,“网红窗帘”已收到博物馆。他说:“我们当时把它收来是考虑到,这是一个非常难得的记忆,也是全国人民关心关爱湖北人民的一个美好记忆。所以我们把它收藏到我们博物馆。”

分享到:

上一篇: 国务院扶贫办:打赢脱贫攻坚战时间节点不变

下一篇: 科技部:全球目前投入临床试验的新冠疫苗一半在中国

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号