忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

时隔8年 美国拟于年底前恢复用本国飞船载人发射

新闻来源:中新网08月21日10:02 点击量: 字号: TT

关键词:美国,飞船,载人,发射

摘要:据俄罗斯卫星网报道,美国副总统彭斯20日声称,2019年年底前,美国将恢复用本国飞船把宇航员送上太空。

资料图:美国副总统彭斯。中新社记者 廖攀 摄

  中新网8月21日电 据俄罗斯卫星网报道,美国副总统彭斯20日声称,2019年年底前,美国将恢复用本国飞船把宇航员送上太空。

  “航天飞机”(Space Shuttle)项目2011年中止后,美国失去了独立将宇航员送入太空的能力。目前,美国宇航员只能搭乘俄罗斯的“联盟号”飞船前往国际空间站。

  彭斯表示:“在与行业领先企业的合作下,美国年底前将再次从美国土地上,用美国火箭把美国人送上太空。”

  2014年,太空探索技术公司和波音公司分别与NASA签订研制载人飞船的合同。首次载人发射应于2019年年内进行,但具体日期尚不清楚。

  此外,美军参谋长联席会议主席邓福德当天在美国国家太空委员会的会议上表示,美国太空指挥部将于8月29日正式成立。美国总统特朗普今年2月签署命令,宣布成立太空部队。

分享到:

上一篇: 国内油价“两连降” 私家车今起加一箱油省8元

下一篇: 北京确诊一例人感染H5N6禽流感病例 曾接触禽类

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号