忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国成功发射第46颗北斗导航卫星,提升北斗系统覆盖能力等

新闻来源:微信公号“装备科技”06月25日11:45 点击量: 字号: TT

关键词:北斗,卫星,发射,成功

摘要:卫星将与此前发射的二十颗北斗三号卫星组网运行,适时提供服务,进一步提升北斗系统覆盖能力和服务性能。

我国成功发射第四十六颗北斗导航卫星。梁珂岩 图

  2019年6月25日02时09分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第四十六颗北斗导航卫星。

长征三号乙运载火箭点火起飞。郭文彬 图

  该卫星是北斗三号系统的第二十一颗组网卫星、第二颗倾斜地球同步轨道卫星,经过一系列在轨测试后,卫星将与此前发射的二十颗北斗三号卫星组网运行,适时提供服务,进一步提升北斗系统覆盖能力和服务性能。

  此次发射的北斗三号卫星和配套运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第307次飞行。

  (原题为《【权威发布】我国成功发射第四十六颗北斗导航卫星》) 

 

分享到:

上一篇: 中国移动5G测试套餐曝光,每月200G流量

下一篇: 中国社科院报告:后续需求不足,部分三四线城市房价将下跌

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号