忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

新闻来源:新华网06月25日10:20 点击量: 字号: TT

关键词:美国,制裁,伊朗,领袖

摘要:美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。

6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。 美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。 新华社/美联

  新华社华盛顿6月24日电(记者刘品然 刘晨)美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。

  特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。

  美国财政部当天还宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官。美财政部长姆努钦在一个记者会上说,特朗普已要求他本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫。

  美国国务院当天发表声明说,美国对伊朗的外交孤立和经济极限施压将会持续,直到伊朗决定就一个新的全面协议开展谈判。

  另据报道,伊朗外交部发言人穆萨维24日在德黑兰一个记者会上表示,伊朗并不在乎美国的新制裁,所谓的新制裁不过是宣传工具。

  伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾赫鲁米当天表示,美国近期对伊朗发动了网络攻击,“但到目前为止还没有成功过一次”。他说,长期以来,伊朗的网络安全面临严峻形势,仅在2018年,伊朗的国家级网络防火墙就拦截了约3300万次网络攻击。

  近期美伊关系紧张加剧。伊朗伊斯兰革命卫队20日宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美军RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称无人机当时位于国际空域。特朗普21日表示,美军20日晚原准备对伊朗三处目标实施报复性打击,但他在行动开始前叫停了行动。

  美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。(参与记者:马骁)

6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在椭圆形办公室展示签署的行政令。 美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。 新华社/美联

 

分享到:

上一篇: 女孩心脏停跳6天被救活!天津“取心”到上海手术不到6小时

下一篇: 办了会员,广告依然无孔不入?9大视频网站调查

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号