忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

A股再现单边下跌:沪指失守2900点,北向资金尾盘突袭

新闻来源:澎湃新闻06月14日15:31 点击量: 字号: TT

关键词:单边,下跌,资金,尾盘

摘要:A股市场6月14日开盘之后在军工股的带动下出现一波小幅拉升,但做多热情不足,在近期热门题材全线回调的影响下指数再度回落,市场维持窄幅震荡格局,午后更是逐步走低。

上证综指

  A股市场6月14日开盘之后在军工股的带动下出现一波小幅拉升,但做多热情不足,在近期热门题材全线回调的影响下指数再度回落,市场维持窄幅震荡格局,午后更是逐步走低,创业板指最大跌幅接近2%。

  至收盘,上证综指跌0.99%,报2881.97点;深证成指跌1.58%,报8810.13点;创业板指跌1.75%,报1453.96点。

  沪深两市总共有23只股票涨幅在9%以上,29只股票跌幅在9%以上。

  北向资金一在尾盘时突然大量流入,但至收盘时未能延续净流入的态势,结束了连续8个交易日净流入的情况。Wind动态显示,截至6月14日收盘,北向资金净流出16.39亿元,其中,沪股通净流出0.31亿元,深股通净流出16.08亿元。

  两市成交额4489亿元,较前一交易日4497亿元减少8亿元。其中,沪市成交1943亿元,比上一交易日的1917亿元增加26亿元,深市成交2546元。

  军工和黄金股领涨

  在板块方面,军工和黄金股领涨市场。

  受到国产航母出海海试完成列装在即以及南北船两大集团合并预期升温的双重刺激,船舶以及航母概念两大板块双双爆发。天海防务(300008)涨停,中国船舶(600150)、中船防务(600685)盘中冲击涨停,亚星锚链(601890)、东方锆业(002167)等集体拉升。

  黄金股获避险资金涌入,东方金钰(600086)、鹏欣资源(600490)涨停,恒邦股份(002237)、赤峰黄金(600988)、荣华实业(600311)、湖南黄金(002155)等一度走高。

  而前期强势的氢能源概念股出现大幅回调,5G概念、稀土永磁、石油行业等出现不同程度的下跌。

  回调放量不明显,杀伤力或比较有限

  中原证券指出,下半年A股整体继续处于风险释放过程中,以存量资金博弈为主,沪指将继续处于中低估值区间内震荡运行,以结构性行情为主要特征。下半年应当继续稳守低β高市值低估值策略,操作上保持3-4成仓位。建议短线关注行业龙头以及食品饮料、家电等行业板块,国企改革、区域建设等政策性主题以及黄金等避险板块;中长线关注金融、大盘蓝筹、行业龙头和价值股等。

  山西证券建议,投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性或具备对冲风险特质的板块(公用事业、必需消费品蓝筹、农林牧渔、黄金等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资可重点关注自主可控、新能源汽车等。

  巨丰投顾认为,回调过程中,两市放量并不明显,也就是说此处杀伤力或比较有限。而权重股小幅整理下支撑仍在,也是市场随时出现反弹的重要推手。当下,经历连续下行以及整理之后,市场短期风险基本释放。而在放量拉升之后,近期市场情绪有所回升,技术面也呈现出底背离趋势,市场反弹已经开启是大概率事件。而从此前下跌时间以及空间看,反弹周期或将拉长。而从近期的成交量集中释放看,此次反弹也将随时突破5月以来的震荡区间。因此,目前要做的就是持股观望,同时注意观察在稀土等热点熄火之后随时出现的新热点。

 

分享到:

上一篇: 受皮皮虾启发,美国研发抗冲击新材料

下一篇: 法国水痘疫情迅速扩大,一周内席卷“半壁江山”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号