忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

里皮宣布辞去国足主帅一职:我的年薪很高,我承担这个责任

新闻来源:澎湃新闻11月15日10:30 点击量: 字号: TT

关键词:国足,辞去,主帅,里皮

摘要:在14日晚国足客场1-2不敌叙利亚后,里皮在赛后新闻发布会现场宣布辞职。而这次他的第二次国足主帅之旅只有短短的6个月……

  11月14日,在阿联酋迪拜举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区四十强赛中,中国队以1比2不敌叙利亚队。中国队主教练里皮在赛后新闻发布会上宣布辞去主教练职务。新华社记者潘昱龙摄

  在14日晚国足客场1-2不敌叙利亚后,里皮在赛后新闻发布会现场宣布辞职。

  至此他的第二次国足主帅之旅只有短短的6个月……

  里皮表示:“我不想点评这场比赛。一个球队到了场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员在场上害怕,没有斗志,不能连续传球,不能踢出练的内容,就是我主教练的责任。”

  “我们赢下了马尔代夫和关岛这样的弱队,但遇到菲律宾这样稍微强一点的就平了。而今天叙利亚比我们踢的更好。我的年薪很高,我承担这个责任。我宣布辞去主教练职务。”说完之后,里皮便转身离开了发布厅。

  今年5月24日,中国足协在官网写道:“为备战2019年9月开始的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,经中国足球协会研究批准,意大利籍教练马塞洛·里皮出任中国国家男子足球队主教练,并将于6月开始带队组织集训、参加比赛。”

  这是里皮第二次接手国足帅位了。2016年10月,当高洪波主动请辞后,中国足协向广州恒大“借”来了里皮,双方签约到2019年亚洲杯结束。

  当时里皮就在上任发布会上说,“中国队需要奇迹才能从12强赛出线。”结果国足真的差点创造了历史,后6场比赛3胜2平1负,里皮交出了一张近乎完美的答卷。

  12强赛后,因为种种原因国足表现下滑,原本双方期待中的续约,也随着时间的推移不了了之。2019年亚洲杯就成为里皮带领中国队的告别演出。

  在阿联酋,中国队和伊朗队如赛前预计一样会师四分之一决赛,但比赛中冯潇霆,刘奕鸣和石柯三名中卫连续失误,国足0-3惨败输球,里皮在更衣室和新闻发布会上都对球员表现提出严厉批评,里皮也在输给伊朗后亲口承认离职。

  不过随后他和中国足协商定,将以顾问的形式继续帮助中国队。

  然而没想到的是,“徒弟”卡纳瓦罗带队中国杯表现太差,兜兜转转一圈后,中国足协不得不把目光重新回到了里皮身上。

  但可惜,双方的第二段姻缘,在输给叙利亚的夜晚,戛然而止。留给国足的,是一地鸡毛和尴尬的小组形势…… 

 

分享到:

上一篇: 公安机关严打假冒中央机构实施违法犯罪 关闭5千余“山寨”网站

下一篇: 杭州女子“双11”花掉10万,被诊断为“强迫性购物障碍”

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号